水溶性聚氨酯灌浆材料堵漏如何施工?

溶性聚氨酯灌浆材料堵漏如何施工?

全部回答

    施工方法:⑴基层处理。将漏水部位进行扩缝,一般缝宽为5-8cm, 然后用水冲洗干净。(2) 预埋灌浆嘴。在V型槽底铺一条宽2-3cm的U型薄 铁皮,在其下两端埋设灌浆用的厚壁塑料管,其在铁皮下大约 8-9cm,埋入固化水泥里的一段塑料管大约6-7cm,放好后用 快速高强度固化水泥将V型槽封闭,以使水从灌浆管中流出。
    (3) 灌浆。用专用灌浆泵,将堵漏剂从灌浆管中缓缓灌人混 凝土裂缝中,当另一端塑料管中有浆液流出时,随即扎住灌浆 管,并将另一端塑料管堵住,然后移动一个灌浆嘴继续灌浆。
  水 平缝灌筑时可从一端向另一端,垂直缝灌筑时从下向上顺序,一 般灌浆压力控制在0。 2-0。   3MPa。(4) 表面修整。灌浆完毕,检查是否存在渗漏,无渗漏第二 天将灌浆嘴从基层表面切除,在堵漏部位涂刷聚氨酯涂膜橡胶或 环氧树脂,再贴玻璃纤维布。