父母是怎么从小培养孩子的良好的行为习惯的故?

父母是怎么从小培养孩子的良好的行为习惯的故事

全部回答

  就说我家的儿子来说吧。小小年纪太有个性了太有自己的主见了,放学回家做作业就会说超郁闷为什么我说要做作业而你们就不用呢?我会对他说我也是从你那么小读书时也要做作业的。因为不做作业而你就学不知识没有巩固好知识就是一个废人一个。

  长大了就没有本事那就赚不了钱而变成一个在风里雨里行走的讨饭人。你想当这样的人吗?还有要给他订制时间表。休息和学习相结合,不过大人也要遵守这样才能把那些不好的习惯一同改过来,不能急要心平气和地和他沟通。

要对孩子要有耐心不能高声,如果自身都做不好那孩子就会学你的言语举止.所以要对孩子错的地方不能妥协.要鼓励他们说你很棒的如果你不这样做而是那样的话就更好了.把错误的指出来.而不打骂孩子.因为你是孩子的第一位老师.只有自己先做到才能说孩子.