双滚筒变单滚筒如何进刀的措?

滚筒变单滚筒如何进刀的措施

全部回答

    主要有三种:①直接推入;应用较少,容易损坏采煤机与刮板输送机;缺点:开缺口费时、 费力、费料、效率不好、推溜困难 。② “∞”字形割煤时,采煤机沿工作面中部渝送机弯曲段运行自行进刀,没有单独进刀过程,有利于端头作业和顶板支护;;③ 端头斜切进刀;可分为割三角煤和留三角煤两种方式。
     割三角煤:这种进刀方式有利于工作面端头管理,输送机保持成一条直线,但比较费时,采煤机要在工作面端部20~25 m行程内往返一次,并要等待移机头和重新支护端头支架。 留三角煤:与割三角煤方式相比,采煤机无须在工作面端部往返斜切,进刀过程简单,移机头和端头支护与进刀互不干扰。
    但由于工作面端部煤壁不直,不易保障工程质量。普采工作面双滚筒采煤机的工作方式与综采工作面双滚筒采煤机工作方式相同。