亚麻席烧了后结球有黑烟说明什么?

亚麻席烧了后结球有黑烟说明什么?如何鉴别亚麻席

全部回答

    亚麻凉席,因其吸湿、透气、凉爽,深受消费者喜爱。但有些不法生产者和经营者为降低成本赚取非法利润,采用粘胶纤维(人造棉)或涤纶等化学纤维代替亚麻纤维,或以苎麻掺杂在亚麻中以次充好。
   为避免上当受骗,可通过以下几点加以辨别: 1、纯亚麻凉席,表面光泽自然柔和,化学纤维则光泽过亮。   2、抽取一根纱或一些纤维,燃烧,若有芳香味或刺鼻味,且燃烧后呈硬球状,则证明其含有涤纶或腈纶等合成纤维类化学纤维。

   3、若凉席不够挺括而太柔软,且用手攥皱褶较多,则可能含有粘胶纤维。 4、可抽出凉席中的些许纤维加以分解,以辨别亚麻与苎麻,亚麻成束状纤维,无法抽成单根纤维,而苎麻成单根纤维状。   5、若凉席有很强的刺痒感,但可能含有苎麻,苎麻刺痒感强。

说明有CO2生成 赶紧灭了 ,,至于亚麻席,呃 问他弟弟亚麻得