扁导体发炎吃什么!

导体发炎吃什么!扁导体一受凉就发炎!扁导体红肿.

全部回答

    你好,扁桃体算是呼吸道的防卫机关之一,可以过滤病菌并产生抗体,保护呼吸道和食道不受病菌侵入。如同其他的淋巴腺体一样,若有病菌入侵,就会有增生肿大的现象。所以很多的呼吸道感染都会有扁桃体和咽喉淋巴腺体的红肿发炎。
  若扁桃体发炎特?e严重,会有化脓的现象。 入侵身体导致扁桃体炎的病菌相当多,百分之七十是病毒感染,像鼻病毒、冠状病毒、腺病毒、流行性感冒病毒、副流行性感冒病毒、肠病毒等。  其余少数是细菌性感染引起的。
  病毒感染后易继发细菌感染,产生较重的临床表现。 由于每个机体抵抗力的不同及病菌的不同,扁桃体炎的症状也不同,有多种多样的表现,如:发烧、倦怠、喉咙痛、食欲下降、口臭、味觉改变等。有些则会出现轻微感冒症状:咳嗽、咽部不适,有的会有颈部淋巴结肿大、口腔溃疡等症状。
    当然,也可能有较严重的感冒症状、全身不舒服等。有?r候扁桃体肿得太大,阻碍了鼻子的呼吸畅通。。某些病毒甚至可能使扁桃体肿大到出现上呼吸道阻塞的症状,使呼吸困难。
     下面是一个可以有效治疗扁桃体炎的中药方子,不过这是6岁小孩的用量3付药,你看自己是多少岁去药房告诉拿药的医生他们知道给你加减药的份量! 野菊花 6g 山豆根 6g 蒲公英 25g 桔 梗 6g 板兰根 12g 甘 草 3g 麦 冬 6g 。

用“利巴韦林”含片,这是医生给我开的方,价格在4~5元。

吃消炎药啊具体最好咨询临床医生自己不要随便乱吃药