民间借贷询问

朋友做生意向本人借钱3万,约定利息,出具了借条,但没有拄明还款时间,朋友在外地,每月都会把利息拖他家人给本人。由于本人也未急用钱,所以这样已经有好多年,我看了些网站,有的说没有约定还款时间的,可以不计时效,但最长不能超过20年。有注明的适用2年的规定,朋友在外地,不大可能和他家人换条子,请问没注明还款时间的是否不适用2年规定呢。如果也是2年,那我现在该怎么办,谢谢

全部回答

可参见 第十二章的规定。无约定的可以催告借款人在合理期限内返还。从催告期满时起计算两年的诉讼时效。

    在股市真正赚钱的不是所谓的技术高手,因为每只股票或者权证都有庄家,技术,量和图形在庄家那里是没有用的,根据需要庄家可以制造出他需要的任何技术,量和图形,不知道你听说过:二拖一,夹板,心电图,下托上压等庄家常用的操盘方法,如果不知道,那我可以肯定你现在还是亏起的。
    他们还可以买通电视,报纸,网站,散布假消息欺骗我们散户,叫我们吃亏上当。他们有自己花钱买来的消息渠道,提前知道国家的政策和上市公司的绝密消息,而当你知道的时候已经晚了,没有任何价值,而你此时根据这些消息来买卖只有吃亏上当,帮别人抬轿。
   所以我们一个人力量是很脆弱的,我们只有和能够控制一只股票或者权证涨跌的大资金合作,和机构合作,赚取我们自己应该得的那部分利润。  站在巨人肩上你就是巨人,利用专家的智慧你就是专家。
  一个人做股票力量太单薄,成功的毕竟太少。你可以到股市传言的神秘的私募基金去坐坐,你就知道为什么弱市我们一样稳定赚钱(我们的交流 加入的时候请写上我的网名:股权时光 ),有私募基金成功的资金实战操盘计划和能够规避风险的投资模式可以参考。
    高手云集有问题大家还可以彼此探讨。天天有好的操作方法观摩,天天有好股票推荐! 。

总共才三万,你那朋友够意思了,你还想怎样? 常大师所言极是,不要弄巧成拙,连朋友都没得做。

常四十大师所言极是。

3万元?标的太低!还是不要去考虑适用法律条款规定什么的好。 每月还息?设法留点证据。 3万元都能每月收息!朋友真不错,我还羡慕哪 只要不急用钱、又每月不断领息,还是不要断了好朋友这条路的好,和谐社会嘛 己经有好多年了?说明这位朋友够义气!只是还没有大发,否则早就了 你产生这种想法,反而显得不够大气,帮人帮到底吧!