关于反意疑问句,在线等

  Mrs Black doesn't believe her son is hurt,_____? A is he B isn't he C doesn't she D does she Bob told you that there wasn't anyone in the room at that time,____? A was there B wasn't there C didn't he D did he 问一下,这样的宾语从句疑问部分是以从句保持一致还是与主句保持一致,谢谢。

全部回答

    1。D 2。C 下面是一些关于复合句如何变反意疑问句,希望对你有所帮助 复合句的反意疑问句 10.当陈述部分是一个(带that引导宾语从句的)主从复合句时,附加疑问句的主谓要和主句的主谓保持对应关系。
  但是, 当陈述部分的主语是:I suppose, I think, I believe, I imagine, I expect等结构时,附加疑问句的主语和谓语要和从句的主语,谓语保持一致关系。
    而且要注意到否定的转移问题。 ------第一题就是因为主语不是第一人称。 第二题符合它的一般原则。 11.当陈述部分是I’m sure that,;we are sure;I’m afraid that;We are sure that;I feel sure that 等后面跟宾语从句时,反意疑问句与后面的宾语从句一致。
     12.当陈述部分是并列句时,附加疑问句的主谓语要和离它最近的句子的主谓保持对应关系。 。

1.A ,D believe、think、guess等引起的宾语从句,附加疑问句与从句一致(注意否定转移)。其它复合句的附加疑问句要与主句的时态,主语保持一致

D和C 1.doesn't believe ---〉does she? 2.told--->didn't he?

当然与主句保持一致啦 1.是D 2.C 这简单!!!!!!!!!11

D,A 这样的句子,应该先吧它换成一般疑问句,在用问题的首字母来回答,就可以了吧!

  CC Mrs Black Bob都是第三人称,这时与最前面的主语一致 第二人称也一样 第一人称就与我陈述的助动词一致 e。g。
   I think he is right, isn't he? You don't think he will leave,do you? He said Mary would marry him, didn't he? 希望对你有所帮助。