请比较一下巴黎伦敦

请比较一下巴黎,伦敦,法兰克福这三个欧洲中心城市,包括经济,文化等各方面,及区域地位,谢谢!请比较一下巴黎,伦敦,法兰克福这三个欧洲中心城市,包括经济,文化等各方面,及区域地位,谢谢!

全部回答

    巴黎 巴黎的历史有2,000多年,最早是从西岱岛发祥的。据说,当时居民仅几百人,居住在不到半平方公里的旧城岛上。公元四世纪,罗马人的一个部落强占岛上高卢人村庄,并建立了“巴黎吉”人的首府,巴黎从此得名。
  公元六世纪起,巴黎成为法兰西王国的首都,以后历代法兰西的封建王朝均以巴黎为国都。  十三世纪时,巴黎的人口已达7万。菲利普·奥古斯特国王下令修建城墙和防御工事,西岱岛人口不断增加,成为王国的权力中心。
  全城的贸易和手工业作坊逐渐集中在塞纳河右岸,市场开始形成。教育、学术和宗教界人士大多住在塞纳河的左岸。1337年开始的英法百年战争使巴黎遭到严重毁坏。  战后,弗朗索瓦一世再次定都巴黎并进行重修。
  1546年,卢浮宫开始兴建。以后的历代帝王,尤其是路易十四,不惜花费巨资修宫殿、造花园、建广场。十七世纪和十八世纪,法国的统治者曾迁都凡尔赛,但巴黎仍是法国宗教、文化、艺术中心。 巴黎简介 法国首都巴黎是世界上十大名城之一。
    它位于法国北部巴黎盆地的中央,城跨塞纳河两岸。巴黎有小巴黎、大巴黎之分。小巴黎指大环城公路以内的巴黎城市内,面积105平方米公里,人口200多万;大巴黎包括城区周围的七个省,面积达12000平方公里,人口约1000万,几乎占全国人口的五分之一。
  是法国最大的城市,也是世界人口最多的大都市之一。   巴黎建都已有1400多年的历史,而城市自身的历史已有2000多年。人们漫游这座城市,所留下的最深刻的印象是:它既保留着许多闻名世界的历史遗迹,又有许多宏伟壮丽的现代化建筑,有“花都”之美称。
   巴黎是法国政治、经济和文化的中心。在文化设施方面,巴黎已建成世界上最大的用电 子计算机控制的现代艺术文化中心——蓬皮杜国家艺术文化中心,还拥有许多世界闻名的历史遗迹和艺术建筑。  像埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、协和广场、卢浮宫、凡尔赛宫等更是让人留连忘返。
  经济生活方面,重建和改建了古老的商业中心区,如兴建了 210米高,58层的蒙马纳斯摩天大厦。新建和扩建了巴黎四周的卫星城市,使市民有了比较宽敞和舒适的居住环境。 巴黎不仅是法国政治、经济和文化的中心,也是国际活动的重要场所。
    各种类型的国际会议在这里召开;各种各样的国际比赛、表演在这里举行;各行各业的专业展览会在这里举办。常设的国际组织也很多,如联合国教科文组织的总部就设在这里。 今天的巴黎,不仅是法国,也是西欧的政治、经济、文化中心,备受世界的瞩目 。
   伦敦 伦敦是英国的首都,在莫斯科之后是欧洲第二个最大的城市,位于英格兰的东南部,横跨泰晤士河两岸,是英国政治、经济、文化中心和交通枢纽,重要的国际海﹑空港和金融中心。  伦敦有两千多年的历史,历代王朝建都此地,市内名胜古迹比比皆是。
   在市区有12座桥梁飞架在泰晤士河上。 罗马于一世纪侵入伦敦之前,伦敦是一个不知名的小镇,到第三世纪,伦敦人口发展到四万人,面积约120平方公顷。英国维斯克斯(盎格鲁撒克逊族)王朝的国王阿尔弗雷德掌权后,罗马人被赶出伦敦,自此伦敦开始衰败,一直持续到九世纪。
    都铎王朝(1485-1603)期间,伦敦又兴旺繁荣起来,它的重要地位也显示出来。到伊丽莎白一世时期,人口增长到25万。 1965年官方将伦敦改名为大伦敦,大伦敦由伦敦城(City of London)、东伦敦、西伦敦、南区、港口区等个33个行政区(Borough)组成,总面积1580平方公里,人口667余万。
    位于大伦敦市东部的伦敦城是世界著名的金融中心,已有六百多年的金融业历史。伦敦城具有独立的行政机构,市长冠以男爵头衔,地位比大伦敦市委员会主席还高。英国皇家军队是被禁止入城的,连英国女王也要在城门口停车恭后,等市长把"市民宝剑"呈上后才可进城。
  外国贵宾来到伦敦城,市长要赠一把城门的钥匙,以示隆重欢迎。  东伦敦是贫民区,多数是来自印度、巴基斯坦、孟加拉、土耳其、坦桑尼亚等亚洲或非洲国家的居民。 西伦敦被称为富人区,大多是从事律师、政府高级官员工作的居民或是大老板或是王宫贵族等有钱之人。
   伦敦原来以"雾都"之称闻名于世,但从二十世纪五十年代起,英国政府专门成立一个环境部,大力治理各种污染源,不允许工厂使用煤为燃料,昔日的"雾都"已不复存在。   国会大厦 (House of Parliament):   国会大厦是世界最大的哥德式建筑物之一,占地三万平方公尺。
   矗立於泰唔士河畔,气势雄伟,外貌典雅。国会大厦内有一千间房间,自13世纪以来 此处便是英国国会开会之处,也同时兼为国王宫殿。但於1512年发生大火後,英皇爱德华六世在1547年把它拨给下议院,从此成为国会大厦。
    这里的西敏寺大厅(Westminster Hall)建於1097年,是唯一剩下来的旧建筑部分,分上议院(House of Lords)和下议院(House of Commons)。
    西敏大厅侧有一座闻名中外的「大笨钟」(Big Ben)大笨钟每小时报时一次,钟声响起时远近可闻,且是十分准时,英国BCC电视台也是依据此钟报时。   西敏寺(Westminister Abbey):   西敏寺是一位於国会大厦对面的教堂,始建於10世纪原为诺曼第式建筑,其後不断改建及加建变为哥德式直至1755年才完成。
  自1066年威廉大帝在此登基起,历代皇帝及皇后均在此加冕,英国有不少王侯将相皆埋葬於此,所以西敏寺是英国地位最高的教堂。     白金汉宫(Buckingham Palace):   白金汉宫,位於圣詹姆士宫与Victoria火车站之间,1703年由白金汉公爵兴建,1863年始成为英国历代君主的寝宫,是英皇权力的中心地,皇宫是一座灰色建筑物,四周围上栏杆,宫殿前面的广场有很多雕像。
  其中维多利亚女王像上的金色天使,代表皇室希望能再创造维多利亚时代的光辉,若皇宫正上方飘扬著英国皇帝旗帜时,则表示女王仍在宫中   培莎德夫人蜡像馆(Madame Tussaud' s):   培莎德夫人蜡像馆是世界著名的蜡像馆,内藏培德夫人所制蜡像的真品。
    以蜡像所造成的人物很多,有三百尊以上,有英国历代的国王、各国政治领袖、历史名人、明星等。蜡像制作精巧,几可以假真。 大英博物馆(British Museum):   大英博物馆,与纽约大都会博物馆及巴黎罗浮宫并称为世界三大博物馆。
  博物馆草创之时,以展览汉斯、舒隆爵士、罗伯特·普顿爵士和牛津伯爵三人收藏品为主。   四年之後,英国政府将全部收购品转藏於现址,并於1759年成立了世界最早的国立博物馆,大英博物馆的搜集品,包罗万有。
  这里收藏了各式各样的外国文物,包括大量埃及木乃伊、石雕、壁画、古希腊神殿、中国敦煌壁画、佛像、金刚般若波罗密多心经等。 伦敦塔(Tower of London):   伦敦塔建於1078年,经历九百年不断加建修茸,始成今貌。
    伦敦塔实际上是由十几座堡叠砌交错而成,这些碉堡一直是英国王室的居所、宝库、军械粮饷库或拘囚政治犯的监狱。英国历史上许多当权得势的王侯后妃一旦失宠,便会沦为伦敦塔的囚犯,塔内的St。
   Thomas’s Tower 有一道拱形门,本来是保护塔门的入口,因为所有重要的政治犯都会经过这道门,所以叫做「叛徒门」(Traitors’s Gate)左边为「血塔」(Bloody Tower)乃因许多历史上的流血事件而得名,塔内也有一珍贵馆 (Jewel House)里面陈列著各种有关王室的宝物。
    如皇冠、权杖、珠宝及刀剑等。其中最有名是「大英帝国的皇冠」(Imperial State Crown)和「权杖」(Royal Sceptre) 权杖上有一颗350卡名「非洲之星」的南非巨钻。
  此外 还有一座White Tower是享利八世为了放置武器而建的武器库(Armoury)目前除了享利八世的所有品外,还展示了欧洲的甲胄及中世纪的各种武器。   塔桥(Tower Bridge):   塔桥位於伦敦塔旁,建於1894年,这座桥是伦敦市的象徵之一。
  塔桥集合了当时各种建筑技术而建成,跨过市中心泰唔士河(Thames)的桥全长270 公尺,桥上两座高塔中央的桥梁,可以升起让大船经过,高塔现改为博物馆,展出巨型蒸汽机及锅炉,也介绍该桥的历史。
     法兰克福 德国有两个法兰克福。一个在德国中部美因河畔,一个在德国与波兰交界的奥德河畔。为了区分通常在城市名后注上河的名字,如Frankfurt am Main或Frankfurt AM。
   公元794年法兰克福作为查理大帝的行都首次载入史册。此后法兰克福成为神圣罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方,1152年,选帝侯们首次在法兰克福选 巴巴罗萨一世为帝。  1356年卡尔四世颁布金牛诏书,正式规定选皇帝在法兰克福举行。
  从1562年起,法兰克福又取代亚琛,成为皇帝加冕大礼举行地,前 后有10位皇帝在这里加冕,直到神圣罗马帝国告终。从1816年到1866年法兰克福又成为德意志邦联议会所在地。1848年在席卷欧洲大陆的革命风暴中,德 意志各邦组成德意志国民议会,在法兰克福举行会议讨论德意志的统一问题,是为德国统一前奏。
    1866年法兰克福并入普鲁士,结束了帝国自由市的自治 地位。二战中轰炸摧毁了法兰克福80%的建筑,古城变为一片废墟。战后法兰克福迅速重建,今天除化学、电子、机械工业外,第三产业如交通、金融、博览事业更是蓬勃发展,市区一改旧观,高楼林立, 是德国摩天大楼最多的城市,法兰克福一跃成为国际知名的大都市。
     实行欧元后欧洲中央银行就设在法兰克福,因此使得法兰克福成为世界著名的金融中心。高耸的摩天大楼多是各 大银行的总部,目前在法兰克福设有分行的中资银行有中国银行、工商银行和建设银行。
  法兰克福证券交易所是德国最大的交易所,在世界证券也也是举足轻重的地位。 法兰克福机场是欧洲第二大机场,有连接世界各地的航班,是世界著名的交通枢纽城市。  此外法兰克福还是德国的著名展会城市,每年举办很多世界著名的行业国际博览会,如图书博览会、汽车展等。
   主要景点: 罗马贝格广场Römerberg,是法兰克福老城的中心,最早这里是城市的集市中心。到中世纪时成为城市里最大的广场。广场的名字来源于广场西面叫Römer的三个连体的哥特式楼房,最具特色的是楼的顶的人字型的山墙。
    如今作为法兰克福的市政厅。 楼房的二楼有个皇帝大厅Kaisersaal,是神圣罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方,大厅四壁悬挂着从查里曼大帝到佛朗茨二世共52个皇帝的画像。
  以前皇帝加冕仪式后的宴会厅,现在是接待大厅,如今也是德国国国家足球队凯旋归来和球迷狂欢的地方。  在二楼有徽章图纹装饰的露台上,德国足球队的球员们接受群众欢迎。 广场中间面向市政厅的正义女神喷泉Gerechtigkeitsbrunnen,女神手持象征公正的天平。
  雕像是1611年竖起的,早先是沙石的,1887年换成了铜像。下面的喷泉曾经在举行加冕礼时喷出红白葡萄酒供市民分享。  广场旁还有圣尼古拉教堂Nikolaikirche,建于1290年以前是宫廷教堂,在中世纪时钟楼上设有号兵,在河上有船到达是吹响号角以示致意。
  每年圣诞节前广场要搭起高高的圣诞树,设立圣诞集市 ,广场上摆满了摊贩,出售圣诞礼品和小吃。 圣巴托洛梅乌斯教堂(Dom-St。  Bartholomaus) ,从广场往东就能看到这座高大的哥特式教堂。
  教堂又叫多姆Dom大教堂或皇帝教堂Kaiserdom。从14世纪迄今,已有600年的历史,虽几经战火,仍能幸免于难。在1562-1792年间神圣罗马帝国的加冕典礼即在此举行,在教堂的宝库内陈列有大主教们在加冕典礼时所穿的华丽衣袍。
     歌德故居(Goëthe-Haus),歌德于1749年出生在法兰克福。他的故居在二战中被完全被坏,战后经过修复。故居在市中心Grosser Hirschgraben大街上。
  共四层,一层是厨房和餐厅,二层洛可可风格沙龙和音乐室,三层走廊上有精致的天文钟在歌德诞生的房间里面有登歌德出生消息的报纸,四层是诗人的房间,歌德在此渡过了他 少年时代到青年时期在此他写下了著名的《少年维特的烦恼》、《浮士德》等作品的初稿。
    在靠近走廊一则的门口左壁上挂着《少年维特的烦恼》中的女主人公夏绿蒂的剪影像据说是他年轻时代的意中人。还有一个木偶剧的房间据说歌德与妹妹经常在这里自编自演木偶剧玩耍。 。

楼上答的太完美了.建议大家别回答了