蝙蝠是哺乳动物吗

全部回答

因为蝙蝠的体表无羽而有毛,口内有牙齿,体内有膈将体腔分为胸腔和腹腔,这些都是哺乳动物的基本特征,更重要的是,蝙蝠的生殖发育方式是胎生哺乳,而下像鸟类那样卵生,这一特征说明蝙蝠是名副其实的哺乳动物。

    蝙蝠有900多个不同的种类,遍及世界各地。尽管它们有万能胶,看上去 很像鸟类。但它们没有羽毛,也不生蛋。它们是哺乳动物:雌性产下幼仔,用乳汁哺育。 某些种类的蝙蝠是飞行高手,它们能够在狭窄的地方非常敏捷地转身,蝙蝠是唯一能振翅飞翔的哺乳动物,其他像鼯鼠等能飞行的哺乳动物,只是靠翼形皮膜在空中滑行。
     夜间, 蝙蝠靠皮波探路和捕食。它们发出人类听不见的声波。当这声波遇到物体时,会像回声一样返加来,由此蝙蝠就能辨别出这个物体是移动的还是静止的,以及离它有多远。
   长耳蝙蝠在飞行中捕食昆虫,它也能从叶子 把虫抓下来。它的大耳朵使它能接受回声。 墨西哥无尾蝙蝠在暮色中飞舞 。   蝙蝠什么都吃,包括果实、鱼类、花粉、甚至血。
  大部分蝙蝠在夜间飞行时捕食昆虫,每只蝙蝠都能辨别出自己发出的声波,这说明即使与其他蝙蝠一起捕食,它也不会被别的声波所干扰 。

是。 蝙蝠是一种很古老的也很原始的哺乳动物。

    完全正确,蝙蝠是哺乳动物; 蝙蝠   哺乳纲,翼手目动物的通称,是具有飞翔能力的哺乳动物。      前肢除第一指外均极细长,指间以及前肢与后肢之间有薄而无毛的翼膜,通常后肢之间也有翼膜。
  分大蝙蝠和小蝙蝠两大类。前者体型大,第一和第二指均有爪,以果实为食,如狐蝠、果蝠、犬蝠。  后者体型较小,仅第一指具爪,种类较多,一般以昆虫为食,如菊头蝠、蹄蝠、伏翼、山蝠、鼠耳蝠、大耳蝠等;个别种类吃鱼(如食鱼蝠)或吸食其他动物的血(如吸血蝠等),还有食花蜜和花粉的(如长鼻幅)。
  分布极广。 蝙蝠虽然有由前后肢和尾之间的皮膜连成的翼,胸骨和胸肌都很发达,能像鸟类那样展翼飞翔,但它不是鸟类而是哺乳动物。  因为蝙蝠的体表无羽而有毛,口内有牙齿,体内有膈将体腔分为胸腔和腹腔,这些都是哺乳动物的基本特征。
  更重要的是,蝙蝠的生殖发育方式是胎生哺乳,而不像鸟类那样卵生,这一特征说明蝙蝠是名副其实的哺乳动物。 。

是的,唯一会飞的哺乳动物!

是。是极少的会飞的哺乳动物。