帮我出出主意!坐一晚上火车怎么防止笔记本电脑被盗?

硬坐一晚上,怎么防止电脑被盗?

全部回答

  当你坐在火车上,不停的查看你的笔记本电脑,等于是告诉别人我有个笔记本电脑。常言说不怕贼知道,就怕贼惦记。如果有人成心想偷你的东西,那你是很难防范的。可是假如你把电脑和一堆破烂放在一起,不在意他的话,没有人会知道那里面有台电脑。
  也许更安全些。当然,如果你要是能补到卧铺票,那样更保险。因为200元和8000元的差别是不言而喻的。不要相信任何陌生人。如果可能,花点钱,找列车员保管也是个不错的办法。

笔记本电脑有专门的钢缆锁的,买回来锁上就可以了。

在电脑上帖个“日货”就放在茶桌上睡觉把没人要那东西。

   1、保守自己所带物品的秘密。尤其在可疑人的面前,或车厢内,绝对不可炫耀。置放时应放在自己观察方便的范围内。如需离开座位就餐等必办的事情。应随手携带不离身。 2、如有结伴同行的同时,相互照应,与朋友交替休息, 3、以付费的方式交于列车员妥善保管或托与列车贵重物品保管处进行保管。
   4、更为重要的是绝对不能交给陌生人保管或看守。 5、想办法用链锁将其锁于行李架上。

1.不睡觉,打一晚上的电脑游戏. 2.实在困了,双手把电脑抱在怀里或放在茶桌上垫着睡觉. 3.上车后补一张铺卧票. 4.跟相邻的人搞好关系,交交朋友,互相有个照应. 我实在没有其它更好的办法了,祝你一路平安!