猫咪老两口 请帮我出出主意啊!家里的老猫 如何才能和新来的猫和平相处阿?

咪老两口 请帮我出出主意啊!家里的老猫 如何才能和新来的猫和平相处阿?我家的老猫15年了 脾气越来越不好,4月份时我抱来了一只美短有半岁了吧,老猫十分讨厌他,不过还不至于动武只是哈他而已!昨天我给老猫洗澡,他是最讨厌洗澡的估计是我把它激怒了 ,他拿美短撒气疯了一样的 追打,我好怕啊 今天给他们隔离了!现在见面就打隔着门也打,我该怎么办,过几天会不会好啊!还是先把一只送走啊!

全部回答

猫与猫之间的相处也要看它们的脾气合不合的来!我家一只大猫养了三年多了脾气可好了,可以说是一只充满爱心的猫。前几个月我在大街上捡回一只流浪猫大概也就一两个月大,刚把它抱回家时大猫也不嫌它脏就过来闻它,倒是小猫害怕的呜呜直叫,大猫就不敢接近它了,蹲在一边远远的看着它。大概过了三四天吧,小猫见大猫挺好,也不咬它就不再叫了,它们就玩到一块了。平时每次给给小猫洗澡完了大猫还总是给它舔毛。

    中国农民大学——宠物医师的摇篮 随着人们物质和文化生活水平的提高,宠物行业在北京得到了快速发展,与之相关的各类人才供不应求。根据市场需求,中国农民大学特开设宠物诊疗与护理专业,面向全国招生。
   培养目标:结合市场需求,致力于培养专业理论扎实、技术全面熟练;有敬业、务实、创新等职业化精神的宠物医师。   培养模式:宠物医师专业学制一年,采用理论+实践的培养模式。 师资力量:学校聘请宠物界实战经验丰富的专家,教授来校讲课,同时与企业、宠物医院建立了合作关系,确保教学、实践的全面结合。
   教学内容:宠物疾病诊疗(包括传染病科、内科、外科、皮肤科),宠物心理学与行为学,宠物营养与保健、宠物繁育与管理、宠物医院与宠物商店经营管理学等。  考试合格颁发国家统一承认的“宠物医师”资格认证证书 就业方向:毕业后推荐到北京或其它城市宠物医院从事宠物疫病防治、护理、保健、驯养、宠物商品经营等工作。
  学校保障就业,学生入校签订就业保障协议。 报名交费:凡是具有初中以上文化程度的均可报名参加。 宠物医师:学费6600元/年,住宿费:1100元/年,学杂费:300元/年。   报到日期:2006年9月4日-9月6日来校报到。
     详细情况可致电或来函咨询中国农民大学招生办: 联系电话:010-62131974 68919688 传真:010-68975956 联系地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农民大学,邮编:100081 学校网址: E-mail:cfuzsb@ 。

猫咪15岁了,就象人到了70岁一样,多少都有点怪脾气,也象小孩子一样,喜欢被人关注,这个时候很容易对新来的猫咪产生敌意。 事实上,本土的猫咪与国外的品种多少有点难以磨合,我们家的黑猫与暹逻猫就始终不太友好,他们甚至会交配,但始终也是经常反目。没有办法,猫咪的世界还有很多是我们无法读懂的,尤其是你家的这样的情况,现在想要它们融洽似乎很难。