甲乙两车同时从A

甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,在距A地80千处相遇,相遇后两车继续前进,甲车到达B地、乙车到

全部回答

类似的问题我也问过现在懂了 设全长为s 甲的速度为x 乙的速度为y 得出方程 80/x=(s-80)/y 2s-60/x=(s+60)/y 两个方程相除 xy将削掉 求的s等于150

    昨天答了,如果可以理解的话做法应该这样: 题目的本质,两车第一次相遇共走一个AB间距离,第二次相遇走3个AB间距离,第三次是5个,就是2(N-1)+1个,N等于相遇次数。
   所以 两车同走一个AB,即一个单位时间,相遇在离A80千米处。 两车同走三个AB,即三个单位时间,相遇在离A60千米处。   所以中间距离A点75千米,即全程150千米。
   到中间距离第一次间隔了一个路程的差,第二次间隔了3个路程的差,那么就是前后4个路程差,中间就是 20/4=5,80-5=75,60+3*5=75 如果觉得难理解,呵呵最好用心想一下,想快速做题就必须抓题目的要点。

你的问题条件不足,根本无法解决。