我想去五台山,请详细介绍,座火车的去法

我想去五台山,请详细介绍,座火车的去法.因为我的假很少,目前没有买车,而且不想报团走.所以,我想做火车去.从火车下车该怎么走?住那里好?当地有好旅行社吗?在哪里拜比较好?我想月初一到,提前几天动身.因为我没有自由行过,所以没有经验,请去过的朋友告诉我,谢谢大家!

全部回答

     五台山气候寒冷。虽然它位于与北京大致相同的纬度,但气候特征却和中国东北部的大兴安岭差不多。据气象资料记载,台顶历年极端最低气温为-44。8度,极端最高气温为20度,全年平均气温为-4度,7至8月最热,分别为9。
  5度和8。5度,1月份最冷,平均气温为-18。8度。  台怀地区比台顶早1个月入春,迟1个月入秋,温差相差6度左右,全年平均气温为2-3度,最低气温-30度,最高气温为30度。
   由于海拔较高,即使在盛夏,台怀镇(约海拔1700米)的最高气温也只有27度(五台山在一些佛教典籍中又被称做“清凉山”)。还因为台怀地区夏季空中云层较近,湿度大,常有雨水,因此,游人来五台山,宜多带些衣服,并带上雨伞。
    春、秋两季来五台山旅游,需带毛衣毛裤之类。游人登东台观日出,需从当地租大衣。 五台山游山须知: 一、五台山是我国佛教名山,有42处古建筑寺庙,是祖国的珍贵遗产。
  进入寺庙,文明礼貌,讲究卫生,禁止吸烟。   二、五台山是国家级森林公园,有20万亩森林,是国家和人民的宝贵财富。  护林防火,人人有责。   三、五台山是全国35个王牌景点之一,山林水石,鸟兽花草,都具有价值,只许观赏,不能破坏,保护者奖,破坏者罚。
     四、五台山是第一批国家级重点风景名胜区,车辆游人较多,停车要到车场,不许乱停;烟蒂废物扔到垃圾桶,保持环境卫生,佛国净土,护者吉祥。     五、五台山景区是山西十佳景点之一,景点多,面积大,乘坐出租车可四通八达,出租车公司在中心区,随叫随到。
     六、景区政府郑重承诺:凡来山游客其合法权益政府予以保护,饮食、住宿、购物,请到挂有“合格工商户”、“优秀工商户”、“合格服务单位”、“文明服务单位”牌匾的单位,如合法权益受到侵害,政府予以加倍赔偿。
     五台山风景区介绍:   台怀景区 位于台怀镇,是五台山佛教活动的中心,面积5。4平方公里,包括碧山寺、显通寺、塔院寺、菩萨顶、广宗寺、圆照寺、万佛阁、十方堂、殊像寺、普化寺、黛螺顶、善财洞等主要庙宇。
  以寺庙古建筑群游览及宗教活动为主。   怀南景区 台怀镇以南,面积3。  6平方公里,包括南山寺、镇海寺、明月池、佛母洞、观音洞等主要寺庙景点及骡马大会交易市场。   九龙岗景区 台怀镇西南5公里,面积2。
  3平方公里。包括龙泉寺、竹林寺等。   清凉景区 台怀镇西南5公里,面积3。4平方 公里,包括金阁寺、清凉寺、日照寺、古清凉,是素有神话传说的景区。     东台景区 台怀镇东北13公里,面积3。
  3平方公里,由鸿门岩登东台,可观赏瑰丽的日出、云海和高山草场风光。   台南景区 台怀镇南21公里,面积3平方公里,可观赏高山草甸风光。   三台景区 即中台、北台、西台,包括森林区及吉祥寺(清凉桥)、狮子窝等,面积24。
    2平方公里。为高山自然风光旅游区,可登山、采蘑菇及欣赏高山奇景。   台外景点 有佛光寺、南禅寺、岩山寺、尊胜寺、延庆寺、广济寺、松岩口白求恩纪念馆等。 北京、呼和浩特、包头、大同方向的游客可在京原线上的砂河〖五台山站〗、原平、忻州各站下车,转乘汽车前往五台山。
     太原长途汽车站平均每30分钟发往一趟五台山的长途车,交通非常方便。在旅游月期间,周边各县市都有增开到五台山台怀镇的长途汽车,提醒您注意交通安全。   太原到五台山的汽车(依维柯)全程票价为45元。
  进山门票为53元,包括5元保险费。五台山的出租车很多,一般起步价为10元,交通非常方便。   。