从天津出发有没有去五台山的车?

本人(学生)近期想去五台山游玩,但不知道如何前往,请问从天津出发有没有去五台山的车?具体发车时间,车次,地点如何,请知情人解答???? 谢谢

全部回答

    如果你是自助游的话,你可以坐火车到大同或者太原再倒大巴车到五台山,天津没有直接到五台山的车。 天津到太原的火车是4483 次普快, 21:25从天津发车, 次日10:01到太原 共12小时36分 ,硬座 43元,硬卧下铺 96元。
   从 天津西 发往 大同 的 K256/K257 次空调快速(宁波—包头) ,天津西 07:14发车,15:24到大同,硬座 73 元 。   太原到天津的火车4476/4477 次 普快:太原-天津 18:54-次日07:12 1。
  从大同到五台山的长途大巴是50+2(保险)元/人,而且这里每天只有4班到五台山的车,都是早上的。进山费是90+5(保险)元/人,在五台山我认为这里的食宿是非常贵的,而且人非常多, 2。  太原长途站每30分钟有一班发往五台山的汽车,是依维科,全程票价为43元。
  长途车是个人的,发车时间很不守时,如果没有什么人买票,车就会取消,这种情况在下午特别容易发生。车行4小时到达目的地。 从五台山到太原的长途大巴是50+1(保险)元/人,行程是4个半小时。
    11:30开车,16:00到太原车站(在火车站附近),倒公交车830或611(1元/人)都可以到建南车站,这里才有去平遥的大巴。 在台怀镇上有到恒山、大同的大巴,车站也有到天津、石家庄的大巴,但车较少,不象到太原的车,早晨每20分钟一辆,下午每小时至少也有一辆。
       汽车进山时要过一个收费站,会有人上车来卖门票,票价50元,其中含2元保险费。虽然卖票的会说这张门票在山内通用,不用再买其它票了,可实际情况是每到一个寺就要买张票,尽管票只是3--5元一张,可五台山上那么多寺,要是全进去票价也是一个不小的开销。
       由于长途车为私人的,而当地人大多住在台怀镇上,所以这里自然就是终点站。台怀镇地方不算太小,不过被寺院占去了很大一片地,剩下的地方多为住家和店铺,所有的星级宾馆都不在镇上。
  但镇上也有大量的招待所,农家也可住,最便宜的报价为10元/人天。   在五台山上也有出租车,不过数量很少,大多为吉普,也有小面,不论什么车,起步价都为10元。  从台怀镇向南(进山方向)约2。
  5千米有一个大寺叫南山寺,在那儿边上有一个宾馆群,每个宾馆占地都挺大的,并且条件也不错。那里最好的是友谊宾馆。在台怀镇到南山寺宾馆群的中间是长途汽车站,几乎所有的长途车都是从那儿下山的。 既然你是放假,玩的时间充裕,给你一个行程安排供你参考: 第一天晚:天津-大同的火车。
     第二天:找店休息,然后上午去云冈石窟,下午大同市内,晚上大同吃夜市。 第三天:看完大同最后一处古迹坐车赶往悬空寺,下午赶往应县看木塔,然后坐车赶往砂河镇住宿。 第四天:凌晨3:30坐大巴到五台山,上午在台怀镇浏览几个重要寺庙下午赶往佛光寺和南禅寺,然后晚上坐车赶往太原,太原住宿。

     第五天:坐车到介休,当天介休市内游览。,宿介休 第六天:上午张壁古堡参观,下午王家大院,晚上赶到平遥,吃夜市,宿平遥。 第七天:全天平遥城,晚上宿平遥。 第八天:上午赶往晋祠,下午到太原休息吃饭,晚上坐火车回天津 。

查报纸报旅行社的旅行团,有专线包车.天津没有去五台山的火车和公交车.