电脑反应迟钝,又不想重装系统有何有效的解决方法!?

我的电脑最近反应比较迟钝,用了最新的瑞星杀毒软件没有找到任何病毒,而且我也定期进行磁盘清理。可是反应还是老样子。好郁闷喔! 各位高人有没有比较好的建议。另:因为特殊原因,我的电脑不能重装系统。

全部回答

先装一个windows优化大师,然后再看看有没有什么病毒(盗版的杀毒软件不可信),彻底查杀病毒,最好先把重要资料做备份,然后再进行相关的操作,还有就是有些相关的进程,如:远程控制,msn,等一些用不着的东西停掉就可以了,这样可以减少cpu利用率,减少占用内存.在进行系统调整的时候需要把相关的文件备份.防止系统崩溃.

用优化大师好了反正也是乱搞一通不过可以暂时解决问题

现在只能重装系统了!因为市面上大多数的XP都是盗版的,如果修复安装系统...那就蓝屏(死机)了!

用优化软件

覆盖安装系统,如果是2000或xp就修复安装系统,进去“MSCONFIG”关闭没用的启动项,关闭没用的进程,希望对你有帮助

没招了,建议你换台新的吧