两个多月宝宝哭闹

我家宝宝两个多月了,近几天经常在晚上七点多八点的时候哭闹,他一哭是很大声哭的,抱起来也不停。而且要选择人来抱,如果是平时抱得他少的人来抱的话,他哭得更厉害,一般是我婆婆和我抱他才哭得小声点,但还是不容易停下来。直到哭哭停停半个小时后才想睡。我觉得他是吵睡,但我婆婆说他可能有点不舒服。我很想知道他是什么原因?你们家的宝宝会这样吗?

全部回答

我家宝宝也这样过,有可能是不舒服,也可能是吓着了或者做噩梦,一般这时候最好妈妈来抱,这样给宝宝增加安全感。 如果不是疾病的原因,看看是不是他自己睡觉睡醒了看不到人,而感到害怕。或者是现在夏天太热了,热的难受宝宝也会哭啊。 这种时候给宝宝放点舒缓的音乐听听,这样比较好哄睡。对我家宝宝就这样的,希望对你家的宝宝也有用。。

  如果你宝宝喂的也饱,尿布也没问题,每天都是这样,那就是colic,一般发生在2、3个月大的宝宝,会持续一段时间,然后自然就好了,发生这种情况的宝宝是因为神经还不健全,经过一天的新的事物的接触,到晚上就会太累,像我们的失眠,所以宝宝就每天定时(睡前)哭。
   这个时候,大人可以抱,也可以给听一些声音,音乐,电视,风扇等。摇一摇着抱也会好一点,有的小孩洗澡管用,总之大人想办法看那种管用,你们试试吧!。