股票中的内盘和外盘是什么意思?

全部回答

    在看盘的过程中,我们都知道有“最高委托买入报价”和“最低委托卖出报价”,也就是显示屏上的“买入”和“卖出”或“委买”和“委卖”。如果即时的成交价是以“委卖”价成交的,说明买方也即多方愿以卖方的报价成交,就像我们在市场买东西时生怕买不到而“不讲价”一样。
  所以,以“委卖价”成交的量越多,就说明市场中的“买气”也即多头气氛浓厚。  我们把以“委卖价”实现的成交量称为“外盘”。反之我们把以“委买价”实现的成交量称为“内盘”。可见,当“外盘”大于“内盘”时,反映了场中买盘强劲,若“内盘”大于“外盘”时,则反映场内卖盘汹涌,市道偏弱。
  由于“内、外”盘显示的是开市后至现时以“委卖价”和“委买价”各自成交的累计量,所以对我们判断目前的市道强弱有益。   。

以卖方委卖价成交的叫外盘,以买方委买价成交的叫内盘。

没有成交的买盘叫外盘,没有成交的卖盘叫内盘。

这个问题我也问过,答案就是以下这个了: 回答者:秦茂军 称谓:新浪股市专家 (2004-12-16 10:44:41) 简单点说,就是申买盘和申卖盘

     委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。 “外盘”和“内盘”相加为成交量。 由于以卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。
    如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。 例如:某股票行情揭示如下: A委买价 25。07元委 托数量 27手 B委卖价 25。1元 委托数量 562手 由于买入委托价和卖出委托价此时无法撮合成交,该股票此刻在等待成交,买与卖处于僵持状态。
       这时,如果场内买盘较积极,突然报出一个买入价25。17元的单子,则股票会在25。17元的价位成交,这笔成交被划入“外盘”。或者,这时如果场内抛盘较重,股价下跌至25。
  10元突然报出一个卖出价25。07元的单子,则股票会在25。07元的价位成交,这笔以买成交的单子被划入“内盘”。

即主动性买盘和主动性卖盘,由于大资金可以对倒和假买假卖,其指导意义不大~~