飞机有雨刷器吗?如果没有,那为什么?

3岁儿子问我的问题.

全部回答

有,有的时候起飞和降落用,高空没有积雨云,无需使用,低空飞行的时候机头会将空气推开,几乎没有水落到风挡上。

有,低空飞行时风挡积水会影响视线,所以风挡上不但有雨刷,还涂有一层防水剂,使雨水不能沾附在风挡上. 你可以上这个网 第一页的飞机的风挡下面

有雨刮,但是是在飞机滑行时用的,飞行的时候不用。

有,低空飞行时风挡积水会影响视线,所以风挡上不但有雨刷,还涂有一层防水剂,使雨水不能沾附在风挡上. 注意风挡下面

民航客机的驾驶舱外部有雨刷器的。雨天在起飞降落的时候使用。

好象有,但是飞行的时候应该不会开吧,只是在跑道的时候用。飞的时候风早就把水给吹走了。