特别难的谜语

一潭碧水(七言唐一句)兰室琴生古(七言唐诗一句)青竹山旁(五言一句)丹心谱(五言一句)一样龙种肤色同(中药名)低眉向暗壁,千唤不一回(成语)一要吃饭二要生产(食品名)

全部回答

一潭碧水[七言唐诗] 两岸青山相对出 兰室琴声古 七唐一句 相对柴门月色新 青竹山旁 五唐一句 绿树村边合 丹心谱 五言诗句 来对白头吟 一样龙种肤色同(中药名)竹黄 低眉向暗壁,千唤不一回(成语) 一要吃饭二要生产(食品名)

一要吃饭二要生产(食品名) 饼干

一潭碧水(七言唐诗一句):桃花潭水深千尺 兰室琴生古(七言唐诗一句):千载琵琶做胡语 青竹山旁(五言一句): 丹心谱(五言一句) 一样龙种肤色同(中药名) 低眉向暗壁,千唤不一回(成语) 一要吃饭二要生产(食品名)

两岸青山相对出; --------------; 绿树村边合;