硬件冲突~!

华硕的K8V-X SE和微星的ATI9550是不是兼容不好?大家帮我测一下

全部回答

不只是你的华硕的K8V-X SE和微星的ATI9550兼容性不好,我的电脑就是K8和ATI9550,板子是技嘉的板子,显卡是七彩虹的9550,动不动就会黑屏死机,折腾人,如果一旦换了Geforce440,它就一点事情没有,开始我以为是天气太热的关系,我把我的机箱又加了一个风扇,直接吹CPU,能挺过一段时间,但是在玩大型游戏的时候,它就会死机,不得已,我把显卡换了,才没有事情。

    绝对不是兼容性的问题 ATI 9550是耗电大户,微星等大厂生产的显卡很少是公版设计的,厂家自己又增加了一些其他的功能,导致显卡的功率更大了。 这个问题产生的原因是 主板的AGP接口供电能力不足,运行大型游戏的时候,显卡不能得到更大的电流来支持正常的运算和显示了,造成了计算机死机等问题。
    yjdjlee的现象就是这样造成的。 部分厂家推出的ATI显卡是带独立供电接口的,这些显卡就不存在这个问题的。如果你的动手能力很强的话,自己可以给显卡外接一套单独的供电电路的,但是那样的话,就失去保修了。

这个比较困难,但是华硕兼容存在问题是传的很厉害,但是它是与内存不兼容,至于你说这块显卡,微星的兼容很好,所以应该没问题。