轻伤害罪会如何判决

物业主任与我朋友的爸爸发生争执,物业主任便要打我朋友的爸爸,(但没打到)我朋友这时正好去了,变打了物业主任~~~后法医鉴定物业主任为轻伤害。对方不愿私了。现在我朋友已被拘留,不得保释,以把案子上交检查院。3个月后开庭。请问法院会如何判处

全部回答

看来就是一起故意伤人事件,可能要拘留几个月的,不过不会太严重的.还要赔点钱,不需要10万这么多,轻伤啊,不用这么宰人吧,实在不行的话,让他去法院告好了,让法院来鉴定伤情,肯定不会赔这么多钱的.

轻微伤的处罚是行政拘留十五日,可并处罚金和赔偿损失。轻伤则已经构成了刑事犯罪,其结果要看造成的后果是否严重,一般来说是处于一年以上三年以下,可以并处罚金和赔偿受害人的损失。还有就是拘留期间的三个月会算在刑期当中的。

拒都痴线的 当然不会陪那麽多的拉

不会多严重的

缓刑半年左右

故意伤害他人身体的处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。如果那个物业主任的伤为轻伤,法院顶多按照上述刑罚判决;如果那个物业主任是轻微伤的,一般不用上检察院,可以根据其医疗费用及误工费等赔偿。 如果是检察院提起公诉的案件,不会适用调解。