打架对方轻伤后要上法庭,该怎么应对?

  具体情况: 我的一个朋友的姐夫把姐姐打伤,并要求离婚。朋友回家看到姐姐受伤就喊来两个战友想教训下姐夫。。。。。。四个人碰面后,是姐夫先动手,但由于朋友这边人多,把姐夫的一根肋骨踢伤。姐夫报案后,经鉴定,开始听说是轻微伤,后来说是骨头移位了变成了轻伤。朋友和两个战友拘留了7天现在还在里面。
  。调解的时候姐夫提出无理要求说必须先和他姐姐办完离婚手续,他姐姐自动放弃一切财产以后再谈和解的事,还要他们赔七万元。要不就法庭上见。。。。。。。。。。。看来不可能和解了 问题: 1,我的朋友还要关多久,如果要上法庭对方有没有过错? 2,请问我的朋友如果最后真的要上法庭,一般会怎么判,假如判了几年? 3,如过判刑后,可以保释吗?一般保释金是多少,档案上会留底吗?。
  。。。。。。。。。。 。 朋友的爸爸六十多了,这七天都在外面跑,很可怜。。。。请知情人士帮帮忙。。。。和解是不太可能了,他姐夫太野蛮了。。。。。。。。。。。急 问题补充:想请为下:如果是过失伤人使对方轻伤,那就是民事案件,而不是刑事案件了吧。。。。
  。。。。。?我们能不能在这上面做文章了,因为是对方先动手的,虽然我朋友也是准备找他姐夫算帐的,但我们可不可以隐瞒这点,说成是过失伤人。我也补充一点:有人可以证明他们是准备坐车回我朋友的城市的。在车站碰到了他姐夫,后面发生的打架事件。如果真的上法庭怎样说才对朋友有利了。
  。。。。。。。。。。。其实我也对朋友的冲动行为感到愤慨,他肯定有他的不是,再怎么也不能打人,但事情已经发生了,我们这边只好面对,等他出来再教育。。。事出有因,对方家里人把她姐姐关在家里打,她姐姐一个人在医院,他姐夫家也不闻不问。我朋友可能 没想那么多,但也没想会打断姐夫的骨头,那根骨头还是他战友不小心踢断的。
  。。。。。。。。。。最坏真的会判两年吗?。。。。。。。。。。。我朋友的父亲好可怜,专门从广州赶回来,六十多了,这七天到处求人和解也 没办法,现在女儿在医院,儿子在拘留。太可怜了。

全部回答

故意伤害构成轻伤的,需要公诉机关出面公诉的,如果认罪态度较好,可以争取缓刑。判刑后就不可以保释了。对于对方受到的伤害应得到的赔偿应该在医疗费、误工费等范围支付,数额需要核算。当然对于其姐姐被打的事实可以在法庭上陈述,证明对方也有责任。对于离婚财产的分割,一般情况下,应该平均分割,对于本案中你朋友姐姐遭受家庭暴力的,还可以要求对方承担损害赔偿责任。

    1,我的朋友还要关多久,如果要上法庭对方有没有过错? :你得搞清是行政拘留还是刑事拘留。如果是行政拘留最多15天;如是刑事拘留,最多是37天,但接着是检察院批捕,这就不是几天的事了…… 2,请问我的朋友如果最后真的要上法庭,一般会怎么判,假如判了几年? :轻伤害,三年以下。
     3,如过判刑后,可以保释吗?一般保释金是多少,档案上会留底吗? :“保释”除非是有重大疾病或传染病的可以申请。但这个案子也可能判处缓刑,判完就放了。只要判刑当然是有“案底”了。
   这个案子如果检察院不提起公诉,则转为自诉案,就有回旋余地了。 “如果是过失伤人使对方轻伤,那就是民事案件,而不是刑事案件了吧。  。。。。。。。。?我们能不能在这上面做文章了,因为是对方先动手的”。
   打架斗殴不论谁先动手,只论谁把谁打伤,都按故意。这方面的没什么余地。