五音不全的人该怎样改善?

有的音高唱不准或唱不上去,该怎么练习发音

全部回答

多唱,多练,胆子大些,我就是这么做的,现在大家都说进步不小哦

个人觉得其实没有人是五音不全的,只是没找到适合自己唱的歌,多努力找就可以了啊

    每个人的声带结构不同,所以发出的声音就不一样。 虽然有的人五音不全,但经过专业训练,一样能够发出优美的声音。 “五音不全”,四种因素所致: 1、孩子的“五音不全”主要体现在唱歌的音准上,会走音跑调。
   2、唱歌像说话、说歌,没有高低音之分,不入调。   3、唱歌时音忽高忽低,唱不准组成旋律的每个音。 4、孩子普通话的咬字发音不准,影响唱歌时的音准。 纠正“五音不全”可从四个方面训练: 1、音准和听音能力有很大的关系,听音能力差的,弹和唱完全是两个调。
  成人可以演奏乐曲或者用录音机放歌曲让孩子听后跟着唱,有条件的可以让孩子学一种乐器,让孩子边弹、边听、边唱,听听弹的音和唱的音是否一样准确。   2、父母不要让孩子清唱歌曲。
   3、如孩子普通话发音不准,父母可选择一些儿歌让孩子朗诵,要注意朗诵时的咬字发音和声调,帮助孩子提高音准能力。 4、选择适合孩子唱的歌曲,使他们在自然声区里唱歌,这样更有利于提高孩子唱准音。
   其实我有一个好方法 就是对着钢琴唱音准 可以从1一直往后唱,然后1#这些半音也不要错过 什么时候你能听出来低音与高音之间的8度关系,还有一些高低音变化,比如135,这些,如果你能听得很准,我估计你唱得也很准。