除了说温州人有钱外,外地的人的另一个印象就是温州人素质低呢?

除了说温州人有钱外,外地的人的另一个印象就是温州人素质低呢?请教!!我所说的这2点都是事实 不要跟我说争辩

全部回答

温州到现在为止也就是一个小城市而已,在教育这方面还是没法和大都市比的。我看很多温州人都是富了以后才注意自己的个人形象。不过这些都是上一代人的做法,新一代的温州人都是在全国人的赞扬下成长起来的,当然很注意这方面不会再让人感觉到温州人素质低了,当然这跟全国的教育事业的发展是离不开的。

你说的 我早几年前就知道了1

其实这两点是外面的人对温州的偏见。印象中说温州人素质低,这很大程度上是受在温外来人员的影响。温州现在的这一代,受教育普遍较高,素质有了很大的提升。而说温州人很有钱,可能是温州个体老板较多吧,但赚大钱还是其中的较少数,大多数只是过上了小康水平,不算很有钱的那种。

温州人有钱是事实,但说到素质问题,那是个见仁见智的问题,而你又不要人家争,那就说不出什么子丑寅卯了。

既然你认为是事实为什么还要打问号,要请教呢?? 温州有钱,因为他们做生意很有自己的一套,在赚钱的时候脑子转的很快,会斤斤计较,也会使用很多手段,也许就是他们所做的“这一套”别人看不惯, 而讲成他们素质不好。。基本上,温州人素质还是比较好的,当然低的人也有,可这是每个地方都有的,不能概论。。

温州人其实是太爱钱了,说素质低到不是,温州的大部分人还是比较好的,不过我对那些个炒房、炒什么的倒是十分的厌恶,55555原本俺们这里房价是1800-2500/平方米,现在已炒到3000以上了,郁闷阿!!!