奶奶辈的人都喜欢听什么歌?

奶奶辈的人都喜欢听什么?红歌吗?有知道的推荐几首呗

全部回答

    一、Beyond《海阔天空》《海阔天空》应该是大家耳熟能详的一首歌,这首歌由黄家驹作词作曲,收录在Beyond1993年发行的专辑《乐与怒》中 ,并在同年获得香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖”。
  这首歌具有Pop Rock的所有特征,而且富于斗志,是青春年少澎湃热血在调音台和效果器后被放大的结果。  这首歌的影响已不只是在KTV霸榜歌曲,而在于人们的心间。这首歌曲带给人们的是一种积极向上的生活态度,坚持自己的理想,永远不放弃的信念。
  歌中的辛酸、歌中的自由、歌中的不屈不挠、歌中大气磅礴的力量,激励了整整一代人。二、罗大佑 《恋曲1990》那时候的音乐旋律是那么的朗朗上口,感觉怎么听都不过时,现在的流行乐都是一段一段时间的,根本没法和以前这样的经典流行乐相比。
    现在当你听起这个调调,可能会想不起来,也说不出什么感觉,但是就是很喜欢这种律动,感觉很好听。三、周华健 《朋友》《朋友》这首传唱度很高的歌曲可以说是周华健最具代表的演唱歌曲之一,这首歌是由刘思铭填词,刘志宏谱曲,洪敬尧编曲。
  在1997年4月16日由滚石唱片发行的《朋友》专辑,并于同年获得了第四届华语榜中榜Channel [V]中文Top 20榜中榜歌曲。  “一句话,一辈子,一生情,一杯酒”短短的四个词,更是道尽了人生中的友情珍贵。
  四、任贤齐 《伤心太平洋》当年任贤齐的这首歌可以说唱遍大街小巷,而当年的任贤齐也不现在的发福中年男,那时候的他还是还年轻,身穿皮衣,长长的刘海,帅酷的动作,引多少的少男少女为之疯狂。歌词通俗易懂,曲调欢快中又带有一丝丝的悲伤,这首歌一直占据着KTV金曲热歌榜。
    五、刘德华 《一起走过的日子》这是刘德华在1991年发行同名专辑的主打歌,共收录11首歌,而这首歌更是风靡全球,即便是到现在仍然被人们传唱,同时这首歌也被视为刘德华的成名曲之一,90年代多部港剧更是将它作为插曲。

军港之夜,南泥湾,太阳最红毛主席最亲,东方红,红湖水浪打浪,只知道这么多了