物理浮力测液体密度题方法?

物理浮力测液体密度题方法

全部回答

    初中物理密度测量方法总汇  一、 有天平,有量筒(常规方法)  1。 固体: 器材:石块、天平和砝码、量筒、足够多的水和细线  (1) 先用调好的天平测量出石块的质量0m (2) 在量筒中装入适量的水,读取示数1V (3) 用细线系住石块,将其浸没在水中(密度小于 液体密度的固体可采用针压法或坠物法),读取 示数2V 2。
     液体 器材:待测液体、量筒、烧杯、天平和砝码  (1) 在烧杯中装入适量的待测液体,用调好的天平测量出 烧杯和液体质量1m  (2) 把烧杯中的部分液体倒入量筒,读取示数V (3) 用天平测得烧杯中剩余液体和烧杯的总质量2m。