孕妈妈如何选择酸味食物?

全部回答

     孕妈妈常吃酸味食物,对孕育有一定的好处。很多新鲜的瓜果都含酸昧,这都是孕妈妈不磻酌选择。这类 食物含有丰富的维生素C,维生素C 可以增强母体的抵抗力,促进胎儿正 常生长发育。
  因此喜吃酸味食物的孕 妈妈可以选用一些带酸味的新鲜果, 如西红柿、青苹果、橘子、草莓、葡 萄、酸枣、话梅等,也可在食物中放 少量的醋、番茄酱,增加一些酸味。   酸奶也是很好的酸味食物。
  它不 但营养价值高,而且对孕妈妈的厌食 症状有一定的治疗作用。酸奶富含钙、优质蛋白质、多种维生素和碳水化合物,还能帮助人体吸收营养,排泄有毒物质。 。