学习绘画,会对中考有帮助吗?

全部回答

这也要看你的兴趣爱好,不要因为加分而画画不但功利到最后水平也是很难有长进的,态度可以决定一切. 我道是没有听说过初中美术特长生还有加分的一说,若你是真的喜欢绘画,可以考到一所有美术班的高中.譬如:清华附中,工美附,徐悲鸿,京源学校……相比普通考生来讲美术生分数会低一些,但你要想清楚,上了美班之后今后基本上就要从事美术这个行业了。

我想,对高中的选择会有帮助的吧!因为高中有艺术类的学校的,如果学了绘画会有更大的选择范围. 另外,绘画是种兴趣,希望不要一味地只是希望加分什么而让孩子选择学习.尊重孩子的愿望,应该更好.

应该有帮助.但最重要的还是文化课的学习