航空母舰遇到海啸会被打翻吗?

全部回答

  不要以为海啸都是巨浪滔天,破坏力极大,实际上海啸在差不多到达陆地才能达到比较高的高度,而在海啸的发生点或周围很远的距离内,海啸就像平常海上小船前涌起的波浪,根本不会对航母造成威胁。 如果航母在近海中遭到海啸威胁,我就不大清楚是否翻船了,不过我认为那么大一航母,造价又那么高,设计师应该不会忽略的。
  还有,在海上遇见风暴航母都没翻船,那差不多就是海啸加飓风了,我想,单纯的海啸应该不会让航母翻船吧? 仅是一己看法,若有谬误,多谢指正。

要看在哪里遇上~~~~~海啸在广阔洋面形成时浪高不过1-2米~~到达近海时因为陆地阻挡是空间变得狭小(如海湾)使能量聚集至使浪高达到十多米~~~~~所以航空母舰在岸边就会被打翻,而在大洋上则不会~~~~~

只要不靠岸就没事。 连凤凰号那种100吨的小船都没事。 其实海啸对潜艇的危害比对航母大多了,因为它不是海面上狂风巨浪,而是从海底到水面整个水层的扰动,能量沿整个水层传播,其力量无法抵抗,潜艇就象发洪水时人被水流冲走那种感觉。