介绍林徽因、徐志摩、陆小曼、梁思成及其之间的关系

全部回答

    即成的结果是林徽因与梁思成结婚;徐志摩与陆小曼结婚。 徐志摩1921年在英国学习时碰到当时正在欧洲游学的林徽因父女。与林长民成为忘年之交,以兄弟相称,并被林徽因的才气及美貌倾倒。
  徐志摩便萌生了与妻子张幼仪离婚的念头。林父不愿让女儿同当第三者,所以带林徽因不告而别。  而且当时林徽因才16岁。回国后的徽因不久就于梁启超的长子梁思成订婚,并决定一起出国学建筑学。
  从此中国诞生了两位建筑学家。 独自在外的徐志摩相思成灾,所以不久也回国打算与徽因继续前缘,但未能如愿。而且已经与张幼仪离婚。抑郁之际,与陆小曼交往甚欢,两人春心大动。此时的小曼是王赓的妻子。
    (王赓也相当有才华。毕业于西点军校,与美国总统埃森豪维尔是同学)徐陆两人冲破家庭礼教,世俗舆论的重重阻挠,终于结合。但婚后的生活远不是徐志摩所想的那样幸福。他反而为了小曼无尽无休的挥霍生活四处奔波。

  他俩结婚后,徐在没有创作出值得称道的诗作。 林徽因与徐志摩应该算是精神上的恋爱。   不过这个谁也说不清。徐林二人在英国时,徐志摩记的日记被林徽因收藏,且日记一直没有公布于众,并在林死后被其后人烧毁。

林徽因与徐志摩互相爱慕,但双方家长对这段姻缘非常反感,所以林徽因只能嫁给梁启超之子梁思成。徐志摩凭借非同寻常的情书功夫攀上了陆小曼。但陆小曼以前有过一段婚姻,前夫是美国西点军校毕业的哈尔滨警察局长,生活条件十分优越,而她与徐志摩的个人生活比较清苦,那种贵妇人的失落感十分严重,最终两个人的婚姻也并没有善终!

林徽因和徐志摩曾经是相爱很深的恋人,但最后徐志摩娶了陆小曼;林徽因嫁给了梁思成,就这样啦!