C 盘容量问题

我的C盘19.5GB总容量,“属性”显示已用空间14.0 GB,可用空间5.47GB, 不知道安了什么这么大,于是把C盘的文件文件夹都选定,再查看属性,发现只有8.59GB。这是怎么回事,8.59GB之外的空间到哪去了???怎么会达到14GB的啊???高手们帮帮忙阿

全部回答

有一些文件被计算机自动隐藏了,所以你看不见,如果想看见隐藏的文件,步骤如下:在菜单拦中找到“工具”/“文件夹选项”/然后找到查看标签/找到隐藏文件和文件夹选项组/在选项组中选择“提示所有文件和文件夹。

    这是朋友介绍给我的,你试一下,挺好用的。 教大家自己写个程序 这个程序是自动清理电脑里的垃圾而不会破坏系统 比很多软件都好 新建一个记事本(就是附件里的记事本啦,不要弄成写字板了哦)复制以下的内容: @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
    。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  log del /f /s /q %systemdrive%\*。  gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
  old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。  bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
  * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\小甜饼s\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
    * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
  *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。  *" echo 清除系统LJ完成! echo。
     & pause 然后将它保存为 清除系统 t 最好是存在桌面上,方便查找 ok!你的LJ清除器就这样制作成功了! 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!” press any key to continue (按任意键继续) 就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是多了很多空间,速度也快了呢~~ 一定要记住文件名字 。

可能是系统还原点过多,占用了过多的空间(系统还原点很占空间的),清理一下吧!(右击C盘,属性,磁盘清理,其他选项,系统还原,清理)

呵呵,右键点击桌面我的电脑——属性——系统还原——关闭他(或改小)。。。。。。就搞定

    可以将以下文件删除 1,C:\Documents and settings\用户名\Local settings\temp\下的所有文件(用户临时文件)可以删; 2,C:\Documents and setting\用户名\cookies\下所有文件(保留index)可以删; 3,C:\Documents and settings\用户名\Local settings\temporary internet Files\下所有文件(页面文件)可以删; 4,C:\Documents and settings\用户名\Local settings\Histoy\下的所有文件(历史记录)可以删; 5,C:\Documents and settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)可以删; 6,C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)可以删; 7,C:\WINDOWS\ServicePackFiles\下的(升级sp1和sp2 后的备份文件)可以删; 8,C:\WINDOWS\SoftWareDistribution\download\下的文件可以删; 9,C:\WINDOWS\System32\dllcache\下dll文档,这是备用的dll文档,只要你已拷贝了安装文件也可以删; 10,C:\WINDOWS\driver cache\i386\下的(硬件的备份文件)可以删。
     11,如果你进行了windows updade升级那么C:\windows\以下$u开头的隐藏文件可以删除 删除以上文件后,C盘空间大大增加了,机子会快一些。
  另外你还必须对c盘进行碎片整理,开始-程序-附件-系统工具- 磁盘碎片整理;完成后再进行磁盘清理:开始-程序-附件-系统工具-清理磁盘;完成后再创建一个系统还原点:开始-程序-附件-系统工具-系统还原(创建还原点)。
    然后关闭系统还原。以后你的系统出了问题我们可以用系统还原还原到刚创建的还原点以前的状态。 12,卸载一些不用的组件(例如MSN、Outlook Explorer等),关闭对我们无用的“错误报告”方法是:我的电脑-属性-高级-单击“错误报告”在弹出的“错误汇报”对话框中选择“禁用”。
    按“确定”。 进行了以上处理,C盘空间会大很多。你试试。