硬盘容量问题

我的电脑c盘总容量9.3G,用右键单击c盘,查看属性,已使用5.98G,但是将c盘的所有文件夹包括文件都选上,查看属性,占用空间却是3.78G,那么差的2.2G哪去了?其它盘也用这种方法查看,就几乎没有差别。

全部回答

    有几种可能:1。原来磁盘分区时隐藏了一部分磁盘空间。 2。系统还原(如果装的是XP的话)。或是休眠功能占用了一部分空间。 3。
  该盘经过特殊处理,(如用工具软件隐藏了一部分损坏的空间) 4。有一部分分区格式特殊(你现在的系统不认得它) 5。  碎片太多,占用了空间。

   6。MFT占用了一部分空间。 另:隐藏文件虽然在系统中看不出来,但在总容量上占用磁盘太多还是看得出来的。 虚拟内存也是能在总容量上看出占用空间大小的。

有隐藏文件在,

是隐藏的系统文件在作怪!可用以下的方法进行查看: 打开资源浏览器点击工具-文件夹选项,在弹出的对话框中选择查看,在显示系统文件的内容前的方框中打上钩,取消隐藏受保护的操作系统文件(推荐)前的钩,选中隐藏文件和文件夹下的显示所有文件和文件夹.然后应用,确定即可看到那2.2GB在什么地方了!

可能是隐藏文件和虚拟内存,或者是你有用其他的软件备份,这些内容一般是隐藏的

是的.隐藏文件.

系统分区里有隐藏文件,看的时候请显示所有文件就可以了