为什么皮肤被蚊子叮过之处会起红包?

全部回答

    因为蚊子在吸血前,为了不被人觉察,会先往人的皮肤里注入一种毒液,这种毒液会麻痹人的神经从而使蚊子在吸血过程中不被发觉。但是过后就会起包而且痒。 蚊子的毒液是酸性的,所以用碱性的东西洗一下回觉得不太痒了就。
  例如肥皂水 还有种说法是人体血液存在一个酸碱平衡,人的血液呈弱碱性, 蚊子在叮人吸血时要先向皮下血管内注入一定量的甲酸。    这一种防止血液凝固的物质,其中含蛋白质,它对人体是异物,破坏了人体的血液的酸碱平衡,从而改变了此处血液的粘稠度,血液的微循环遭到破坏,,引起小范围的血液凝固,引起人自身的免疫反应,有人反应强烈,就会红肿起一个悬,并会感觉痒;有人反应弱就不明显了。
  几天后,当人体血液重新达到酸碱平衡,起包症状就会消失。

蚊子叮人时,会向人体皮肤内注入一些增加细胞通透性的酶类,以便吸取血液。这些酶类会造成细胞膜的破坏,从而使局部发生水肿。