汽车制造与装配技术学来有用吗?

我是今年的考生,我报了四川航天职业技术学院的汽车制造与装配技术,他的培养目标:培养具备汽车制造与装配技术的高级技术应用型专业人才。主要课程:汽车结构,汽车制造工艺学,汽车概论,汽车检测技术,汽车故障诊断与维修技术,汽车电器设备与维修等。我想问下这些学来有用吗?以后好找工作吗?还有这学校好吗?

全部回答

  我也学汽车,是车辆工程。对于汽车专业,是最基础的课程,一定要好好学。主要是汽车的制造工艺,包括夹具设计,零件加工、装配时的精度要求,误差分析等。通俗点就是,选择合适的加工工具,应用经济合理的加工方法,将零件加工后应满足设计的要求。
  加工原理不难,但整个加工过程相当烦琐,需要一定实践经验。 汽车检测技术,汽车故障诊断与维修技术,汽车电器设备与维修等,属于汽车电器,需要学好 《电工电子技术》。 至于工作嘛,不管你做什么,只要能做到优秀一定就有好待遇。