关于计算机二级考试

我是一名即将上大三的学生请问现在考计算机二级VFP有用吗?还是考其他的计算机证呢?(我学的不是计算机专业)PS:VFP有用吗谢谢了!!

全部回答

  我是学计算机专业的学生,天天都在和计算机打交道~~ 我即将升入大三了 呵呵 至于VFP到底有没有用,要看你学什么专业了,如果你学财会,可以去考虑一下,或者,如果你的专业跟计算机有相近的地方,建议你别考VFP,考虑一下C语言,C++,这样的2级证书比较硬气! 而且,我们老师说,VFP在不久会从2级降到1级,同时,VFP的证书是有期限限制的,那样,VFP的证书相比较就没有什么竞争实力了~~。

财经类肯定考

楼上所言极是,最简单的数据库

我二级C和VF都学了,考的是三级网络,我觉得如果你不考虑考计算机三级的话,VF还是更有用一些,VF是开发小型数据库的前端工具,开发效率很高,对于经济管理方面更是得心应手,对于财务管理,人事管理,报表,进销存等很有用。 所以还是要看看你的专业和兴趣。

计算机等级考试二级,针对专业可以有选择的报考,如果以后的工作和专业可以用到的话你就报考,如果仅仅的拿个等级证书你就去考C语言得了。

VF当难有用啦.对学财会.经济这方面的都有用.你学的什么专业