学计算机,有哪些专业?

全部回答

    计算机软件: 本专业培养具有创新能力、竞争能力,具有计算机软件开发和软件调试、维护能力,能适应市场经济发展的在软件产业第一线的计算机软件高级技术应用型专门人才。要求掌握计算机的基本理论与操作方法,掌握计算机软件主流技术和最新动态,掌握软件开发方法具有较强实际动手能力和综合职业能力。
     开设的专业主干课程有:数据结构、计算机网络、操作系统图形图像处理、数据库原理、软件工程、Windows 2000 Server、SQL Sever、C&C++程序设计、Windows程序设计、Java程序设计等学生毕业后,主要从事计算机软件开发、软件维护等工作。
     计算机网络: 本专业培养能适应社会主义现代化建设要求,具有社会主义市场经济观念,思想开放,德、智、体全面发展,牢固掌握必需的计算机基础知识和专业知识,掌握计算机网络基本原理、最新知识,具有较强的网络系统的工程施工、管理、维护能力,能从事计算机网络一线工作的高级技术应用人才。
     开设的专业主干课程有:数据结构、计算机网络基础、局域网技术、TCP/IP协议、交换与路由设备、UNIX操作系统、数据库原理软件工程、Windows 2000 Server、C&C++程序设计、Java程序设计网络数据库(Oracle)等。
  学生毕业后,主要从事计算机网络工程的设计与实施、网络管理和维护等技术工作。   图形图象设计: 本专业培养具有较丰富的计算机基础知识,掌握计算机图形图像制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉计算机图形图像制作环境,精通国际上流行的1-2种图形图像制作工具(如Apple、Photoshop、IIIustrator等)。
  并能运用它们独立实现创意者的意图,完成所需要的计算机图形图像制作任务。   开设的主要课程有:色彩构成、平面构成、立体构成、广告心理学、多媒体技术基础、图形/图像制作环境、Photoshop平面设计、IIIustrator图形制作、3DS MAX 、Flash、AutoCAD、acrobat应用与作品输出、Dreamweaver网页设计。
     学生毕业后,主要从事广告制作、包装、装潢设计、居宅装修、出版、印刷、游戏开发等图形图像制作工作。 计算机应用: 本专业主要培养计算机应用、调试和维护的高级应用型技术人才,学生主要学习计算机科学与技术的基本理论,基本知识和基本技能特别是数据库技术、网络技术和多媒体技术,掌握计算机应用系统的分析和设计方法,该专业要求学生具有较强的专业开发与实践能力。
     开设的专业主干课程有:计算机组成原理、计算机维护技术、数字信号处理、数据库原理、大型数据库应用技术、操作系统、C&C++程序设计、软件开发技术,计算机组装与维修,计算机网络等。
  学生毕业后,主要从事计算机软、硬件的开发。运用微机进行技术改造和过程控制,以及微机系统的安装、维护等技术工作。  。

有计算机网络技术,软件工程,电子信息工程,计算机应用,计算机信息管理

计算机科学与技术、计算机网络技术、会计电算化、计算机通信与工程、电子信息科学与技术、软件技术等