民族

我国云南西双版纳地区的民族是什么?

全部回答

    西双版纳傣族自治州是镶嵌在祖国西南边陲的一颗璀璨的绿宝石。她位于北纬21°10'—22°40',东经99°55'—101°50',土地面积有1。9万平方公里,东西南三面与老挝、缅甸接壤,紧邻泰国。
  下辖景洪市和勐海县、勐腊县,辖区内有10个县级国营农场和6个中央、省属科研单位。  全州有99万人口,其中傣族占总人口的34%,汉族占25%,其他少数民族占41%。世居民族有傣、汉、哈尼、拉祜、布朗、彝、基诺、瑶、壮、回、苗、景颇、佤等13种民族。
  其中基诺族是西双版纳独有的少数民族。 据自治州政府网 。

西双版纳傣族自治州是以傣族为主体的少数民族自治州.

主要是景颇族