银行术语:什么叫整存整取、零存整取、存本取息?

这三种有什么区别,利息如何?

全部回答

    定期存款是在存款时约定存储时间,一次或按期分次(在约定存期)存入本金,整笔或分期平均支取本金利息的一种储蓄。按存取方式定期存款分为整存整取定期存款、零存整取定期存款、存本取息定期存款、华侨(人民币)定期存款、整存零取定期存款等。
   一、整存整取定期存款。   一般50元起存,存期分三个月、半年、一年、三年、五年(个别地区经人民银行批准开办九个月档次),本金一次存入,由储蓄机构发给存单(折),到期凭存单(折)支取息,存期内按存入时同档次定期利率计息,到期未支取,超过存期部份按支取日公布的活期利率计息 。
    也可根据储户意愿,办理定期存款到期约定或自动转存,存款到期转存,按转存日挂牌公告的利率计息。 二、零存整取定期存款。   每月固定存额,一般5元起存,存期分一年、三年、五年,存款金额由储户自定,每月存入一次,到期支取本息,其利息计算方法与整存整取定期存款的计息方法一致。
    中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,到期支取时按实存金额和实际存期,以支取日人民银行公告的活期利率计算利息。 三、存本取息定期存款。   本金一次存入,一般5000元起存。
  存期分一年、三年、五年,由储蓄机构发给存款凭证,到期一次支取本金,利息凭存单(折)支取,可以一个月或几个月取息一次,由储户与储蓄机构协商确定。  如到取息日未取息,以后可随时取息。
  如果储户需要提前支取本金,则要按定期存款提前支取的规定计算存期内利息,并扣回多支付的利息。 。

    1 整存整取是指你存入一定数额的钱,然后设定一定的时间,到了时间后一起取出来包括你存的钱和利息一起取出来。比如你存入3000元时间为1年那么在一年之后你就可以得到3000元加上一年的利息(扣除利息税后的钱)。
   2 零存整取为你每个月存入一定数额的钱然后选择要存的时间,如你每个月存100元存期为1年,那么一年后你可以得到1200元加上扣除利息税后的利息。  这两者前者的利息要稍为高一点具体的要到银行去问。
   3 存本取息为你存入1000元设一定时间到时候你只取出1000元的利息1000元继续在你的存折上,然后它继续这样反复。至于利息是多少你到银行去问一下。 。

    整存整取是指你存入一定数额的钱,然后设定一定的时间,到了时间后一起取出来包括你存的钱和利息一起取出来。比如你存入3000元时间为1年那么在一年之后你就可以得到3000元加上一年的利息(扣除利息税后的钱)。
  零存整取为你每个月存入一定数额的钱然后选择要存的时间,如你每个月存100元存期为1年,那么一年后你可以得到1200元加上扣除利息税后的利息。  这两者前者的利息要稍为高一点具体的要到银行去问。
  存本取息为你存入1000元设一定时间到时候你只取出1000元的利息1000元继续在你的存折上,然后它继续这样反复。至于利息是多少你到银行去问一下。