因超生一直没有户口和身份证,现在还能补办吗?怎么办

我的一个朋友,因为前几年家里想要男孩所以她出生后就隐瞒没有去落户,现在已年满18,想问一下象这种情况还能落户吗?怎么办?现在马上要工作没有身份证很不方便

全部回答

建议去当地派出所咨询。

  有《出生医学》(即‘出生证“)吗?

     当然能,户籍管理是人口管理的重要组成部分,有人就应当有户口,就是所为的“人户一至”。造成你朋友没有户口的原因,要有证据,不能凭口说说,因各地的户口政策不同,要的手续也不尽相同。
  大体需要以下几个材料: 1、医院的出生原始记录(如果在医院出生的话) 2、当地计划委员会纳入管理的证明。     3、上学的学籍档案。

   4、如果当事人是否16—49周岁的女性,还需要本人无违反计划生育的证明。 不一定与上述完全一致,主要是为了证明三个问题:孩子是其父母生的不涉嫌拐卖等犯罪问题;孩子的出生日期是多少,这是涉及公民权利的重要项目;孩子是成年人的话,有无违反计划生育的现象。

走正常的手续 就是要交钱的 真佩服你的朋友 18了 还没有户口呢 去找找人 可能会好办点 但是钱是一定要花的

交清社会抚养费,然后上户