比喻和譬喻的区别是什么,各造一个句.

许多人的说法不一致,都在争论各自的想法,用什么成语能替换这个意思?沈从文的原名是_______,现代___家,主要代表作有小说_______等.解释下列词语:曾经沧海难为水___________,与有荣焉_____________,随机应变____________,油嘴滑舌_______________,合辙押韵______________,招徕________________.

全部回答

"比喻"首先是一种修辞手法,是把人们不熟悉的东西用人们熟悉的东西来进行解释说明,使表达更形象生动具体;其次"比喻"也是"打比方"的意思; "譬喻"是"如果把......比喻成......"的意思。 比喻:王老师把小红的脸比喻成红红的苹果. 譬喻:把生命譬喻成 白纸,人们就一定得用心去勾勒它. 各抒已见