地球上最大的岛屿是什么

全部回答

 格陵兰岛既是地球上最大的岛屿,也是大部分面积(84%)被冰雪覆盖的岛屿。格陵兰岛的大陆冰川(或称冰盖)的面积达180万平方千米,其冰层平均厚度达到2300米,与南极大陆冰盖的平均厚度差不多。格陵兰岛所含有的冰雪总量为300万立方千米,占全球淡水总量的5.4%如果格陵兰岛的冰雪全部消融,全球海平面将上升7.5米

格陵兰岛(丹麦),澳大利亚是大陆,不是岛屿

北美的格陵兰岛

格陵兰岛(丹麦)

你的问题是“岛屿”,因此只能是格陵兰岛,它位于北美洲的东北部,但却属于丹麦。丹麦是欧洲国家,位于北欧。