只是在工龄上相差一年,请问这一年的工龄工资大约会相差多少钱

在同等条件下的两名企业员工,都即将退休,只是在工龄上相差一年,请问这一年的工龄工资大约会相差多少钱

全部回答

这一年的工龄,养老金大约会相差当地前一年社会月平均收入的1~2%。同等条件下的两名企业员工,都即将退休,只是在工龄上相差一年。因为从1998年1月1日到现在都一样,所以差就只能差在1998年1月1日之前,这一年的补偿是按退休前五年收入与当地社会平均收入之比乘以单位系数得出,一般估计约为1~2%。

    工龄上相同,在退休金的计算上不一定相同,关键看自92年以后的工资水平如何,缴费基数是否相同以及退休时间(年份)是否相同。工龄相差一年,如果工资水平,以及缴费基数与缴费年限完全相同,退休金应当相差无几。
   在计发养老金的时候,养老金的高低取决于三个方面:社会平均工资水平、工龄长短(缴费年限)、缴费基数高低。   1。社会平均工资水平,是计算养老金的主要数据,与养老金的高低成正比,工龄上相同,但如果年龄不同,晚退休的一定会高一些,因为社会平均工资每年都在提高。
   2。缴费年限,缴费年限的长短与养老金的高低也成正比,缴费年限越长,养老金也就越高。工龄不一定与缴费年限相同,因此,最好能保证在工作期间,不中断缴费,争取最高的缴费年限。   3。
  缴费基数。虽然工作年限相近,但是收入并非人人相等,缴费基数就不一定相同,平时缴费基数高的,个人平均缴费指数就高,领取的养老金就多。特别是92年到97年的过渡性指数化工资这一块。 因此说,工龄上相近,在退休金的计算上,还要看两人在实际缴费年限期间的缴费基数相差有多大,退休金的高低不仅取决于工龄和社会平均月工资,更重要的取决于个人平均缴费指数。
     再次感谢搂主的鼓励!谢谢! 。

分档,10,15,20,25,30,,35,40年....如果没在档次上就没差异,还要看你两工资基数.