电脑瘫痪,怎样进行系统重装?

全部回答

    系统瘫痪,重装的步骤如下: 步骤:首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出 重启开始系统的安装: 1)把系统光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2)出现Press any key to boot from CD时,回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
    并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装, 6)发现原来的瘫痪系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。
   7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。  等完成后重启,一系统就安装完成了 接下来就该安装相应的驱动程序了。
      方法;一: 先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
     这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。    方法二:之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
    什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 前面都安装成功了,接着该安装常用软件,如:QQ、UC、office等。 。

侯小刚大朋友的回答正是我所需要的,谢谢啦!~

    格式化硬盘次数多了容易损坏硬盘,所以我的Windows XP是这样安装的: 1。把你在C盘的东西备份到其他分区,然后重启电脑。 2。如果你的电脑现在是光盘启动,那这一项可以跳过了:在开机时候,第一个画面,检测硬件设备时候,按下del键,进入CMOS设置,选第二项,找到一个叫做“first boot device”的选项,按Page Down或Page Up键,或者加减号键,来选择,找到CDROM选项,然后按ESC,再按下F10键,保存你的更改,重新启动。
     3。将有“荒村听雨中文DOS启动”盘放入光驱,进入后用它的文件管理功能将C盘的所有文件删掉,再将那张盘从光驱中拿出并放入Win XP安装光盘,重新启动。(警告:必须保证你电脑上的C盘是FAT32,否则会误删重要资料) 4。
  当出现“press any key to boot from CDROM。  。。”时赶紧按任意键,进入安装界面! 5。安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步;不接受,退出安装。
  毫无疑问,我们选择“接受协议”,然后点击“下一步”。 6。选择你要安装的分区。如果你是新的没有分区的硬盘,你可以创建分区了,如果你有分区,选择任意一个分区都可以,当然最好是选择你现在windows所在的分区是最好的。
    这时候注意,Windows2000以上都要至少安装在超过2G的分区啊!还要确保你的分区是完好的。还有,选择C分区并且进行下一步后,要选择“保持现有分区格式(无变化)”那项,这样就完成了安装操作系统分区的设置。
   7。到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到C盘和其它临时目录,然后开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。  15秒后电脑重新启动。 8。重启了,还会出现:“press any key to boot from CDROM。
  。。”这时候不要在按任意键了啊,否则你要重复一次了。 9。进入WINDOWS安装图形界面,在这里设置好输入法、计算机名、网络、语言支持等相关设置,然后就不用管了,完成后还会再重启一次。  (建议先把CMOS中“first boot device”那项改回去,然后保存退出继续进行) 10。
  这回是进入用户设置,怎么设置就是你自己的事了。至于注册码,如果你用的是企业版Windows XP的安装光盘进行安装的话,就不用在完成后再费劲去找电脑公司的人要注册码了。   11。
  设置完成,进入桌面,先把桌面设成1024×768,然后再按照“驱动程序—Office—其他应用程序—游戏(如果需要)”的顺序安装程序,最后把C:\WINDOWS\Temp、C:\WINDOWS\Prefetch、C:\Documents and Settings\[你的用户名]\Local Settings\Temp、C:\Documents and Settings\[你的用户名]\Templates和C:\Documents and Settings\[你的用户名]\Recent目录下的东西全删掉(永久删除)。
     12。然后重启就可以了!。

电脑瘫痪,在系统所在的分区中如果有重要文件的话建议覆盖安装,不要格式化硬盘,安装完成后启动系统将文件拷贝到可移动磁盘或安装系统外的分区。为了系统稳定的操作,之后可以象你侯哥说的那样一步一步的进行安装,这样全新的系统就可以比较稳定的运行了。

问一下,这样安装完毕系统后,硬盘中的其他资料和东西还有么?

顶楼楼主说得可信,不妨一试。