结婚宣誓时说些什么

全部回答

    My wedding Vow 婚礼誓词 I,XXX 我,XXX take thee XXX, to be my wedded wife, 愿娶你XXX做我的妻子, to have and to hold from this day forward, 从今天起永远陪伴你 for better or for worse, 无论多好或多坏 for richer or for poorer, 无论富有或贫穷 in sickness and in health, 共历疾病与健康 to love and cherish, 爱你珍惜你, till the death do us part 直到死亡把你我分离。

结婚不需要宣誓。俗话说"衣破才是自己衣,妻死才算自己妻"

XXX先生.不论贫穷富有不论健康疾病.你都愿意娶她做你的妻子吗? XXX小姐。不论贫穷富有不论健康疾病,你都愿意陪在她身边吗?

    结婚誓言应该是个最遵从人的内心的东西,或许它本身就不该被固定为某一个句子或某一段话,每个人对爱情和婚姻的感悟不同,爱的表达就不同,比如说以前在网络上就广为流传过一位新郎的结婚誓言,大意如下:   第一,坚持老婆的绝对领导。
  家里老婆永远是第一位,孩子第二位,小狗第三位,我第四位。     第二,认真执行“四子”原则,对老婆像孙子,对岳母像孝子,吃饭像蚊子,干活像驴子。   第三,爱护老婆,做文明丈夫,做到“打不还手,骂不还口,笑脸迎送冷面孔”。
     第四,诚心接受老婆感情上的独裁,“不要和陌生人说话”,尤其不能跟陌生女人说话。当然,问路的老太太除外。     第五,坚持工资奖金全部上缴制度。不涂改工资条,不在衣柜里藏钱。
  不过,每月可以申请领取500元零花钱(日元)。   …………   这段誓言或许有些世俗,听着不那么高尚伟大和催人泪下,甚而有点调侃,但却让很多人有共鸣,因为大家觉得虽不冠冕堂皇,却有真情实感,或许在那个即将结婚的男人心中,没有一种华丽的语言能像上述几条家庭守则那样更能表达他对老婆的爱情。
       所以我说,结婚誓言这东西,最好是想说什么就说什么,拣最能表达你心意的话说,别人云亦云,更不要对着不同的人说相同的结婚誓言(比如说再婚的时候),那样的场面总让人觉得有点滑稽。
  其实我更想说的是,对着你爱的人,用什么样的语言说出你的誓言固然重要,但更重要的是你在未来的岁月里如何用自己的行动履行你的誓言,做永远比说重要,在爱情这件事上尤其如此。   。

“今天我们在这里,祝福这对新人从此共结连理,开始新的人生。新郎吴波,你愿意娶赵瑜小姐为妻,从此爱她尊重她不离不弃忠诚一生?无论贫穷或者富贵、健康或者疾病,你愿意一生一世守护着她吗?” “我愿意”

不论贫穷不论疾病,你都愿意陪伴她(他)一生吗?其实这些都是形式而已,真正的婚姻生活不是这么一下宣誓就能真的保证的!