非英语专业生如何报考专八

我是一名非英语专业学生,我想知道我们这种学生能不能报考专八,怎样报名请仁兄指点

全部回答

    英语专业八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办),对英语专业高年级学生英语水平进行衡量的一种外语水平考试。是目前我国体现最高英语水平的等级考试。
   本测试为英语专业本科生的水平测试,并不对外界开放,因此如果不是某外语院校英语专业或某所大学英语系的本科生,按规定您将无法获得参加考试的资格(非英语专业的原则上也不能报考)。    抱歉,这是硬性规定。
  不过各个学校也许规定还是有一点不同的,你可以多打听打听。 我知道有些院校可以去报专4,但是要是报专8, 要求就多些 如果你是没有考专4直接报专8,就要求你的大学英语六级是优秀。 要是不是优秀,只是过了, 那就只能报专四先,再专八了。
   祝你好运 你可以去英语系,你们学校的和其他学校的多打听打听。

除非你是英语专业,一般是不能报考英语八级的。这也不必遗憾,靠不了八级可以考个翻译证之类的证书,更能证明你的实力。关键是要会说,否则,记再多的单词,考再高的级别,也是哑巴英语。

不能,这是专业歧视!非常不公平!

我也想报专8的,可我也是非英语专业的,楼上的说的很对,教育部有规定:非英语专业学生是不可以报考的,很遗憾:*(

我非常清楚这个问题,非英语专业的学生不可以报考。 如果你想提高英语水平,可以参加托福雅思,或者BEC考试。 祝好!

可以报名 可以咨询你们学校外语学院的教务处