非英语专业的学生能够报考英语专业四级和八级吗?如果可以是考大学英语六级还是直接考专四或专八?

英语专业的学生能够报考英语专业四级和八级吗?如果可以是考大学英语六级还是直接考专四或专八?

全部回答

不可以,但是你所学的专业要是和英语相关的话可以参加,例如国际贸易,国际政治,对外汉语等等,考专八不需要先考专四,大学英语六级和专业四级的区别在于大学英语六级词汇量稍大一些,但专业四级更注重细节上的考察,两种考试侧重点不同,作为非专业的学生,我觉得靠一个六级很有必要,并争取拿下专八,但是考试只是一种测试机制,真正的英语水平需要更多风眠的积累和努力:)