我老公家每到春节家人团聚时都要给孩子们(已工作、结婚的晚辈们也发)压岁钱,有什么解决的好办法吗?

压岁钱应发至小孩工作,但我老公家不仅小孩工作了要继续发,而且等到小孩有了下一代还要把压岁钱转发给他们的孩子,世世代代发下去。这种习俗,不仅增加了我的经济负担,也给我造成了很深的精神压力。不给吧,伤了和气,给吧,我不堪重负。有什么好办法吗?

全部回答

最好的办法,是大胆把习惯改过来。例如可以改为送一些贺卡。实在不行就用红纸包上每包1元(最好是全新的人民币)一份地送出。总之不要再养成那种坏习惯了。不过,这事你得事先找老公商量好,两个人取得一致,行动起来才更有力量。

还有这样啊我们这大了就没了有工作了还给啊

继续给,一人10元!