尿糖2个加号

怀孕29周检查尿糖2个加号,但是做血筛75g葡萄糖一个小时化验的结果没有问题,大夫又说继续做OGTT化验,这次是100g葡萄糖,抽8管血,目前还没有出结果,不知道我是不是妊娠糖尿病。

全部回答

  妊娠糖尿病诊断标准   世界卫生组织糖尿病专家组报告提出妊娠糖尿病诊断标准与其他成人相同。美国国家糖尿病资料组的妊娠糖尿病诊断标准与WHO不同。美国国家糖尿病资料组的妊娠糖尿病诊断标准:空腹血糖为5。
  8mmol/L,口服100g葡萄糖后1小时血糖为10。6mmol/L,2小时为9。2 mmol/L,3小时为8。1mmol/L。上述四个数据中,若有两个或两个以上数值等于或超过上述数值即可确诊为糖尿病。
  目前国内一些医院如北京协和医院亦沿用此标准。   。

应该不是的

  根据尿中含糖量的多少,试纸呈现出深浅度不同的颜色变化。因试纸的颜色变化各异,故得出的化验结果也不一样,有阴性和阳性之分。如比色为蓝色,说明尿中无糖,代表阴性结果,符号为(—);呈绿色,为一个加号(+),说明尿中含糖0。
  3%~0。5克%;呈黄绿色,为两个加号(++),尿中含糖0。5%~1。0克%;呈橘黄色,为三个加号(+++),尿中含糖1%~2克%;呈砖红色,为四个加号(++++)或以上,尿中含糖2克%以上。
   但试纸检测并不完全可靠,应该以血筛检测结果为准。