水池钢套管和泵房钢管可以直接焊接?

水池钢套管和泵房钢管可以直接焊接吗

全部回答

    设计说明: 1、图中尺寸除标高以米计外,其余均以毫米计。 2、室内地坪为±0。000,室内外高差0。15米。 3、日用消防水池选用两座标准圆形水池,每座容积300m³。
  做法参见04S803;集水坑、检修孔、通风管等附件见标准图04S803-88、91、93。   4、管材及连接方式: 泵房内各种配管,设备管道和水池配管采用直缝焊接钢管,连接方式为焊接;阀门及管件采用法兰接口,消毒管采用ABS管,粘结连接;室内给水管采用PP-R管,热熔连接;室内排水管采用UPVC排水管,粘结连接。
  室外给水供水管及水源井供水管道采用PE给水管,电热熔连接; 5、阀门DN≤50采用丝接,其余均采用法兰盘连接,钢质法兰盘工作压力为1。  6Mpa。 6、水泵吸水管安装时应有沿水流方向连续上升不小于0。
  01的坡度。 7、水泵基础需待设备到货核对尺寸无误后方可浇筑,水泵采用硬性连接安装方式,即水泵直接安装再说水泵基础上。 8、水位传示仪将水池水位传输至本泵房内的适当位置,并对其不同水位做出明显标志:最高水位-0。
    55米;消防水位-1。35米;最低水位-3。65米。 9、图中预埋柔性防水套管安装参见02S404-5(A)型; 10、管道外防腐:金属给水管道除锈后,明装管刷樟丹两道,银粉两道;埋地管刷环氧煤沥青底漆一道,环氧煤沥青面漆三道;水池及吸水井内管道刷无毒防锈底漆一道,面漆两道。
     11、加药管需局部保温,保温材料采用岩棉制品,厚度30㎜,见标准图03S401-51(Ⅳ型)。 12、消毒剂投放方式为水射器投加。 13、水压试验: 消防管道试验压力为0。
  9 Mpa,其余压力管道试验压力为0。6 Mpa。 14、施工及验收应按照《建筑给水排水及采暖工程质量验收规范》(GB50242-2002)执行。   主要设备表 1、混合消毒净水器 YHL-6,产气量200g/h,N=2。
  4kw(含余氯检测仪) 2套 一用一备。 2、消防水泵 XBD3。8/45-150*2 Q=126-194m³/h, H=35-54m,N=30kw。2台 一用一备。 3、潜水泵 80WQ50-10-0。
    75 Q=10m³/h, H=10m N=3kw 一台 用于水池放空 4、潜水泵 50WQ10-10-0。75 Q=10 m³/h, H=10m N=0。
  75kw 一台 用于泵间集水坑排水。