有关岱山旅游

想去岱山自助游,能不能那位知道的介绍一下啊!介绍一个方案吧。那里有没有类似?算舻哪侵峙┟癖龉菅?

全部回答

    岱山县海域辽阔,是本省海域面积最大的县之一。岛内星罗棋布,面积在500平方米以上的岛屿有404个,以岱山岛和衢山岛为最大,形成岱衢洋、黄大洋、黄泽港、灰鳖洋等著名渔场。
  衢山岛的观音山为全县最高峰。各岛海岸曲折,多优良海港。   海产资源丰富,鱼类约有124种、贝类77种、甲壳类67种、藻类15种,可开发的深水良港有衢黄港、蛇移门港和竹屿港。  渔业在经济中占重要地位,为全国10个海洋渔业重点县之一,海洋捕捞产量名列全省第二。
  所产食盐以色白、粒细、速溶、味鲜而闻名,素有“贡盐”之称,现为全省最大的产盐县。茶叶质地优良,有“蓬莱仙芝”之称。工业已形成轻纺、服装、皮塑、化工、机电、玩具、船舶、拆造等行业。 岱山县风景名胜区位于浙江省北部沿海的舟山群岛中部,地处长江、钱塘江入海处,与普陀山、朱家尖、嵊泗风景区相邻。
    距上海芦潮港47海里、距宁波35海里、距普陀山21海里。随着2005年东海跨海大桥和若干年后杭州湾大桥的建成,岱山原先尴尬的区域位置将一举转变为区域优势,成为舟山接轨中国第一大都市——上海的第一站,被纳入上海2小时交通圈内。
  并成为舟山与长三角大部分中心城市的融合的最前沿。     全县由532个岛礁组成,为省级风景名胜区。据史料记载,岱山自古以来就称作“蓬莱仙岛”,是秦始皇寻找长生不老仙药之地。
  景区内海岛风光宜人,有3600米长的“鹿栏晴沙”海滨浴场,此沙滩坡度小、沙质细、坚硬平坦,被誉为“华东第一滩”;秀山景区的沙滩群,金沙碧海,在绿山的映衬下更显海岛情调;有五、六百年来的人工取石形成的石景“石壁残照”;有千百年来由于大海冲刷造就的天然石笋,栩栩如生;清乾隆年间的佛教胜地“慈云庵”气魄宏大,磨心山景区清凉迷人,为观看“蓬 莱仙境”的最佳之处;衢山观音山景区的观音寺为观音菩萨的最早道场,登上山顶的观音宝塔,海上秀色尽收眼底。
    再加上岱山渔乡风情浓郁,渔家生活、捕渔作业、海上垂钓、渔民服饰、海涂泥涂采贝、礁岛采集海味、海鲜美食和宜人的海岛气候,更增添了海岛旅游的特色。进出岛和景区间的交通便捷,全景区现有高、中、低档床位工2000余个,能满足各档需求,是旅游、度假、休养、会议的理想之地。
    2003年共接待海内外游客40万余人,并随着旅游开发力度的不断加大,必将吸引更多的四方宾客。迷人的千岛、神秘的“蓬莱仙岛”期待着您的足迹。 岱山金洲湾度假村   浙江岱山金洲湾度假村是一坐落在沙滩上的宾馆,位于浙江省级风景名胜区岱山“蓬莱十景”之一的鹿栏晴沙景区内 ,在岱山岛东北部的鹿栏山下,距县城南亭镇约十五公里。
    鹿栏晴沙景区由鹿栏晴沙沙滩、徐福亭、泥螺山、晴沙海洋乐园和岱山金洲湾度假村宾馆组成。   鹿栏晴沙景区有着有号称“华东第一滩”美称的沙滩,沙滩全长3。6公里,宽(连潮间带)350多米,面积达100万平方米,是华东地区最长的一条沙滩。
  沙滩滩坡平缓,平均在1。  2-1。5°之间,百米以内水深只有2米左右,沙质细软,呈铁灰色,沙质细腻偏硬可驶汽车,故有“万步铁板沙”的美誉。近海海底无任何杂质及礁石,因此,鹿栏晴沙是海上运动、沙滩运动、海空运动的理想场所。
  周围景区徐福亭: 位于乐园入口处的小山墩上,该亭占地约80㎡,格调为白石结构仿古式双层四角亭,四周饰以石栏。  登上该亭,可远望大海和俯视整条沙滩,阵阵海风拂面,使人心胸开阔、心旷神怡。
  泥螺山:位于鹿栏晴沙内,该山约6000㎡为于滩中小屿,三面沙滩,一面入海,远远望去,像一只硕大的泥螺爬向海中,因而得名。1998年由浙江电视剧制作中心摄制的大型电视连续剧《徐福东渡传奇》,其中秦始皇祭海送徐福东渡船对出征,东渡营地等场景均在该地摄制完成。
       娱乐设施:海洋乐园有许多项目对游客开放,主要有:小卖部、冲淋房、烧烤、帐篷出租、沙滩摩托车、各类泳具出租、泳衣泳裤出售、皮划艇、网具出租,并搭建遮阳棚及太阳伞出租,给喜欢足球、排球运动的游客提供沙滩足球、沙滩排球场地。
  晚上另有沙滩啤酒吧为游客提供服务,更是别有情趣。     度假村分为酒店、餐饮和娱乐三大区。是一座集住宿、餐饮、娱乐、会议、旅游、养生为一体的酒店。 交通小贴士:    上海至岱山交通方式:上海售票处:外马路1588号(南浦大桥下) 咨询电话: 021-63785559      南浦大桥发车时间:上午:7:30  下午:14:30 大巴--洋山港,快艇--岱山    岱山至上海交通方式: 岱山售票处:高亭轮渡码头     咨询电话:0580-4372611 岱山开船时间:上午:7:40 下午:14:50 岱山快艇--洋山港大巴--南浦大桥   汽车轮渡暂时每天二班:洋山港开船时间:上午10:40 下午:17:00  岱山开船时间:上午7:30 下午 :13:40(要提前2小时定票)   岱山咨询电话:0580-7275466 上海咨询电话:021-68287095 注:到洋山港可顺途光观目前中国最长跨海大桥.全长32。
    5公里的"东海大桥". 高亭镇购物一般三轮车只需3元,从高亭镇到鹿栏晴沙(后沙洋)景区25元,人数达到6人以上宾馆码头可以免费接送,如需包车价格另议。  友情提醒:   1、带上太阳镜,海面上的阳光挺刺眼。
     2、吃海鲜时应该先用黄酒、白酒暖胃,饭后二小时内请切勿入海游泳,以免闹肚子。   岱山旅游线路自助游 A线 岱山二日游(岱山—长涂) D1早抵岱山港,乘仿古渔船出海参与传统作业演示,中午至长涂做客海盗寨。
  垂钓野生海鱼,并可委托代为加工成干品、腌品等。晚返高亭住宿。 D2上午游览磨心山景区、慈云极乐禅寺、蓬莱茶园、华藏世界、玉佛宝塔、梵谷清音、徐福广场、参观海岛渔业渔民风俗馆、金维映故居。
    下午游览拷门观海、鹿栏晴沙景区、海滨浴场、徐福亭、刑马栏。离岱。 B线 岱山二日游(岱山—秀山) D1早上岱山港出发去秀山岛,上午参观野生獐驯养基地、天趣园、长寿禅院。
  中午,参加滑泥运动。下午,游秀山海滨浴场,可兼游渔家乐项目。  晚返高亭住宿。 D2上午游览磨心山景区、慈云极乐禅院、蓬莱茶园、华藏世界、玉佛宝塔、梵谷清音、徐福广场、参观海岛渔业渔民风俗馆、金维映故居。
  下午游览拷门观海、鹿栏晴沙景区、海滨浴场、徐福亭、刑马栏;观赏万亩盐场胜景、参观海岛生态农业园区。 C线 衢山一日游 上午抵达衢山岛,下午游观音山景区;洪福、普济、洪因上中下三寺、玉塔;次日参观渔家乐活动、游双龙海滨浴场。
     D线 大园山荒岛求生(二日游) D1早抵岱山港,乘仿古渔船到海盗寨,下午上大园山。 D2下午离大园山,返回高亭。
   交通: (轮船)上海—岱山—普陀山 上海—嵊泗—衢山 宁波(镇海)—衢山 宁波(镇海)—岱山 舟山(西码头)—岱山 舟山(三江)—岱山 舟山(西码头)—秀山 舟山(三江)—秀山 舟山(西码头)—衢山 岱山(高亭)—秀山 (高速班车)杭州——岱山(双向) (客运班车)宁波——岱山(双向) 旅游咨询电话:(0580)4471750 旅游投诉电话:96118 岱山古称蓬莱仙岛,因秦始王遣方士徐福率数千童男童女寻长生不老之药而得名。
    全县五百三十二个岛屿,星罗棋布,犹如朵朵荷花散落在碧波万顷得东海之中, 夏无酷暑,冬无严寒,日照充足,气候宜人、空气清新,素有“海上仙境”之美誉。岱山县是我国12个海岛县之一。
  地处浙江省北部沿海舟山群岛中部。岱山气候宜人,景色旖旎,海岸、洞、山、沙滩、奇礁、怪石、 古迹遍及全岛,旅游资源十分丰富。   岱山四季分明,气候宜人,自然景观瑰丽多姿,渔家风情浓郁诱人,人文历史源远流长,历史上有著名的“蓬莱十景”,是浙江省级风景旅游名胜区。
  全境工有9条较大沙滩(总长约6。1公里),有全省首屈一指的日照和山海奇景,是旅游观光、休闲度假和开展海上运动的胜地。境内的秀山岛青山绿水,金沙碧海,奇礁异石,被誉为"海上香格里拉"、"世外桃源",正在进行"长三角博鳌"与"欧美风情岛"选址论证。
     早上5:30抵达岱山; 早上7:30在同一个码头坐到秀山的首班船,在这两个小时里,吃完早饭可以去码头的西侧逛逛,那里有个公园,舟山首届海洋文化节6月18日就将在这里举办,再往前就是”外滩”了,虽然没有万国建筑可看,却有全国各地到此停泊,补充物资的渔船,个人认为这段路和沈家门的滨海中路很象,也有夜排挡,但感觉比沈的更整洁干净; 上午玩渔家乐(70元/人),捕上来的鱼论斤另算钱,中午吃着自己亲手捕上来的鱼,别有一番滋味在心头。
     下午参观了一下滑泥主题公园和长寿古庵,又去海边挖牡蛎,拾螺,玩得不亦乐乎! 早上7:45到秀山码头; 上午玩渔家乐(70元/人),捕上来的鱼论斤另算钱,中午吃着自己亲手捕上来的鱼,别有一番滋味在心头。
   下午参观了一下滑泥主题公园和长寿古庵,又去海边挖牡蛎,拾螺,玩得不亦乐乎! 晚上住在海边的家庭旅馆,打牌,聊天,吹海风,去沙滩上逛逛,如果是情侣二人的话,浪漫无敌! 早上8:00的首班船回岱山, 上午去双合景区游玩,; 10:00左右回高亭镇,去当地的农贸市场大肆采购海产品,狠狠地刺激了一下当地的经济。
    HOHO! 中午在雪晶宾馆(二星级)吃饭。推荐! 各自回家。 PS:需带沙滩鞋或拖鞋,特别要注意防晒,多带几件替换衣服,玩渔家乐和去滩涂拾螺的话,很容易弄脏衣服。
  注意岛上蚊虫较多,带好蚊不叮和风油精。 。